Горячие Новости

Облако тегов

Динамика фунта определяется в сфере строительства

Пантеон-Финанс

В случае превышения европейской статистики прогнозируемых показателей или хотя бы их достижения, пара стрелинг-доллар сможет укрепиться. Далее динамика пары будет определяться американскими данными. На сегодняшний день для пары GBP/USD характерно укрепление, обусловленное рыночными настроениями и потому даже достаточно слабые данные в строительном секторе Великобритании не смогли удержать движение пары вверх. Многое определяется настроениями инвесторов.

 
В ноябре индикатор PMI Markit/CIPS, деловой активности, в строительной индустрии Британии зафиксировал спад, уже третий за четыре месяца. Причем спад происходил на фоне понижения количества новых заказов и продемонстрировал самые худшие результаты за три с половиной года, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
Как следствие этого, индикатор PMI ослаб до минимума 49,3 против значения 50,9 в октябре. Индикатор сейчас расположен значительно ниже среднего долгосрочного показателя 54,1. В результате день был открыт парой на 1,6087, достиг максимума в 1,6130 и завершил на 1,61.
 
В экономике европейских стран, как и США, огромное значение имеет фактор занятости. Ведь в сфере услуг задействовано около 70 процентов населения. Потому этот показатель лучше других отражает состояние экономики страны. Слабые данные экономики США в существующих условиях трансформируются в бегство инвесторов из рискованных активов, что увеличивает вероятность снижения GBP/USD в область ближайших поддержек.
 
GBPUSD
К текущему часу объем торговли фьючерс-контрактами стерлинг-доллар на Чикагской бирже составил 12848 единиц. В нейтральной зоне расположились трендовые индикаторы RSI и MACD. Средние скользящие расположены в области пересечения. Волновой цикл, по всей вероятности, завершит формирование корректирующей волны [c] из (ii). Если верны предположения экспертов, то можно наблюдать возрастание цены как волны [i] из (iii).
Уровень ключевой трендовый дня: 1,60936; 1,61379.
Уровень сопротивления: 1,61256; 1,61501.
Уровень поддержки: 1,61058; 1,60813.
 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
5 марта
5 марта
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Знаки зодиака
Знаки зодиака