Горячие Новости

Облако тегов

Фунт воздержался от укрепления

Пантеон-Финанс

 

Пара GBP/USD могла бы укрепиться с учетом роста спроса на активы с риском, но ведет себя сдержанно. От укрепления пару удерживало ожидание протоколов Банка Англии, которые скоро должны быть опубликованы. В этих протоколах инвесторы и участники рынка надеются найти ответ — будут ли члены МРС расширять в ближайшее время скупку активов. Пара начала день на отметке 1,5886, затем прорвала уровень 1,59 и достигла максимума в отметке 1,5922. Однако к завершению торгов снова откатилась к 1,59.
 
Не очень надеясь на статистику, рынок уже заложил в цену то, что Греция получит свое на ближайшие пару лет. Помимо этого, разговоры о сорока четырех миллиардах евро, которые будут предоставлены Греции пятого декабря оказывают очень существенную поддержку паре евро/доллар. Если сегодня всего этого не будет, тогда начнется классическая распродажа «на фактах», отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс»
 
Во второй половине дня все внимание будет сосредоточено на речи Бернанке. В этой речи аналитики будут искать намеки на будущую монетарную политику Соединенных Штатов. Если подозрения о дополнительной мягкости будут найдены, тогда для доллара эти знания окажутся негативным фактором, а для пар евро и фунт такие известия окажутся хорошими, поддерживающими. Выбор «или — или» будет будет зависеть от риторики докладчика, масштаба пессимизма, от убедительности докладчика и степени доверия рынка. Если рынок поверит что QE3 будет расширяться, тогда это означает что у европейских валют имеется шанс восстановиться у ближайших сопротивлений.
 
GBPUSD
 
Фунт продается и покупается в рамках восходящего канала. Уровень поддержки 1,59037 можно считать ключевой целью, как и трендовый уровень 1,58943, отталкиваясь от которых , британский фунт продолжит восходящий тренд. Объем торговли фьючерс-контрактами GBPUSD на Чикагской бирже составил 8874 единиц к текущему моменту. Трендовые индикаторы RSI и MACD размещены в нейтральной области, подают противоречивые сигналы средние скользящие, которые, к тому же, сплетены. Волновой цикл, по предположениям экспертов, завершил формировать корректирующую волну [c]. Если аналитические предположения точны, тогда, возможно, ожидать рост цены как волну [c].
 
Ключевые дня: 1,58943; 1,59354.
Уровни сопротивления: 1,59261; 1,59448.
Уровни поддержки: 1,59037; 1,58850.
 
 
фунт, Пантеон-Финанс
 
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
4 марта
4 марта
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
София
София