Горячие Новости

Облако тегов

Фунт воздержался от укрепления

Пантеон-Финанс

 

Пара GBP/USD могла бы укрепиться с учетом роста спроса на активы с риском, но ведет себя сдержанно. От укрепления пару удерживало ожидание протоколов Банка Англии, которые скоро должны быть опубликованы. В этих протоколах инвесторы и участники рынка надеются найти ответ — будут ли члены МРС расширять в ближайшее время скупку активов. Пара начала день на отметке 1,5886, затем прорвала уровень 1,59 и достигла максимума в отметке 1,5922. Однако к завершению торгов снова откатилась к 1,59.
 
Не очень надеясь на статистику, рынок уже заложил в цену то, что Греция получит свое на ближайшие пару лет. Помимо этого, разговоры о сорока четырех миллиардах евро, которые будут предоставлены Греции пятого декабря оказывают очень существенную поддержку паре евро/доллар. Если сегодня всего этого не будет, тогда начнется классическая распродажа «на фактах», отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс»
 
Во второй половине дня все внимание будет сосредоточено на речи Бернанке. В этой речи аналитики будут искать намеки на будущую монетарную политику Соединенных Штатов. Если подозрения о дополнительной мягкости будут найдены, тогда для доллара эти знания окажутся негативным фактором, а для пар евро и фунт такие известия окажутся хорошими, поддерживающими. Выбор «или — или» будет будет зависеть от риторики докладчика, масштаба пессимизма, от убедительности докладчика и степени доверия рынка. Если рынок поверит что QE3 будет расширяться, тогда это означает что у европейских валют имеется шанс восстановиться у ближайших сопротивлений.
 
GBPUSD
 
Фунт продается и покупается в рамках восходящего канала. Уровень поддержки 1,59037 можно считать ключевой целью, как и трендовый уровень 1,58943, отталкиваясь от которых , британский фунт продолжит восходящий тренд. Объем торговли фьючерс-контрактами GBPUSD на Чикагской бирже составил 8874 единиц к текущему моменту. Трендовые индикаторы RSI и MACD размещены в нейтральной области, подают противоречивые сигналы средние скользящие, которые, к тому же, сплетены. Волновой цикл, по предположениям экспертов, завершил формировать корректирующую волну [c]. Если аналитические предположения точны, тогда, возможно, ожидать рост цены как волну [c].
 
Ключевые дня: 1,58943; 1,59354.
Уровни сопротивления: 1,59261; 1,59448.
Уровни поддержки: 1,59037; 1,58850.
 
 
фунт, Пантеон-Финанс
 
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
ТВ Центр
ТВ Центр
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
27 февраля
27 февраля
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
ООН
ООН