Горячие Новости

Облако тегов

Фунт торгуется с понижением

Пантеон-Финанс

 

Все финансовые рынки пребывают в ожидании очередной волны рецессии. Международный валютный фонд начал проявлять интерес к расходам английского правительства. Похоже, фунт доживает свои последние спокойные дни в этом году, отмечают аналитики компании Пантеон-Финанс.
 
На первый план снова выходят экономические риски, связанные с ростом экономики Британии.Большие опасения по поводу экономики США и еврозоны вроде начинают затихать. По крайней мере, все болевые точки там известны и оттого кажутся не такими рисковыми. А вот английский фунт может столкнуться с очень сильным давлением.
 
Если на эти сомнения наложить возросшую неопределенность в политике, возрастание угрозы понижения кредитного рейтинга, то судьба британской валюты не кажется такой уж безмятежной. Валютная пара GBP/USD, в отличие от пары EUR/USD, сумела все же пробить уровень ближайшей поддержки. По всей видимости это произошло на фоне ожиданий еще более худших данных с рынка труда. После первой попытки укрепиться у отметки 1,5920, пара откатилась вниз, по дороге пробив поддержку 1,59, достигла минимума в 1,5864, но сутки завершила 10 пунктами выше.
 
Текущая неделя для британской валюты будет насыщена разнообразной информацией: рынок труда, потребительские расходы, инфляция, инфляционный отчет за квартал Банка Англии. Последний часто использует этот отчет для доведения своих планов в области монетарной политики. Чем более худшими становятся прогнозы, тем большее давление британская валюта испытывает на себе. В таком случае ближайшей целью будет 1,5850 с дальнейшим перемещением в район 1,58.
 
Прогноз по GBP/USD. Английский фунт показывает все признаки разворота, но более вероятным дальнейшим сценарием следует рассматривать корреляцию с евровалютой и дальнейшее понижение до отметки 1,58. Объем торговли фьючерс-контрактами GBPUSD на Чикагской бирже составляет 9346 единиц к текущему моменту. Трендовые индикаторы MACD и RSI покинули район перепроданности, при этом сформировав дивергенцию. Средние скользящие средние пересечены и устремлены вверх. Волновой цикл, по экспертным предположениям, завершает формировать коррекционную волну [b]. Если верны предположения, то возможно ожидать снижение цены как волны [c].
 
Трендовые ключевые уровни дня: 1,58437; 1,58954.
Уровни сопротивления: 1,58846; 1,59062.
Уровни поддержки: 1,58545; 1,58329.  
 
 
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
12 июня
12 июня
евреи
Народ Израиля - евреи
города Казахстана
Города Казахстана
26 февраля
26 февраля
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения