Горячие Новости

Облако тегов

Решение банка Англии помогло фунту

Решение банка Англии помогло фунту

По отношению к доллару США фунт стерлингов продолжает свои позиции терять, показав на дневном графике четкую нисходящую тенденцию, которая началась 21 сентября, отмечают аналитики компании Пантеон-Финанс.

Предпринимались попытки прорвать важные зоны сопротивления «быками», но все их попытки до сих пор были безрезультатными. После заседания английского ЦБ, когда стало известно, что процентная ставка рефинансирования остается прежней, на уровне 0,5 процента, у британской валюты не осталось никаких шансов к росту. Между прочим, ставка в 0,5 процента является минимальной с 2009 года.

Как и полагали участники рынка, заседания центробанков не дали чего-то экстраординарного. Английскую валюту заседание не укрепило, а европейскую не ослабило. К концу дня значения валют вернулись к уровням открытия. Как итог этого пара завершила торги у отметки 1,5980.

Тем не менее пара GBP/USD себя чувствовала гораздо лучше и увереннее своей «коллеги». Поведение Банка Англии даже помогло фунту. BoA решил сохранить ставку рефинансирования прежнюю, но также он решил вообще никак не комментировать свое решение. Ни пояснений, ни обоснований. Скорее всего, часть инвесторов все же верила в то, что политика смягчения и на этот раз возможна. Путь фунта за день таков: открылась пара на 1,5982, опустилась к отметке 1,5928, но в последующем восстановилась в район 1,60 и завершила торги на 20 пунктов ниже. Последней отметки.

GBPUSD. Фунт, как и его «коллега», не смог закрепиться поверх ключевого уровня 1,59928 и откатился вниз. Объем торговли фьючерс-контрактами GBPUSD на Чикагской бирже составил 26934 единиц к текущему часу. Осцилляторы трендовые MACD и RSI располагаются в нейтральной области, пересеклись скользящие средние и устремились вверх. Цикл волновой, по предположениям аналитиков, завершит формировать коррекционную волну of ( B). Если экспертные предположения верны, то возможно ожидать снижение цены в качестве волны [c].

Трендовые ключевые уровни дня: 1,59176; 1,59928.
Уровни сопротивления: 1,60141; 1,60465.
Уровни поддержки: 1,59714; 1,59390.



Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
израиль
Израиль
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Тель-Авив
Тель-Авив
Анкара
Анкара
Барселона
Барселона