Горячие Новости

Облако тегов

Экономическая статистика не повлияла на курс фунта

Экономическая статистика не повлияла на курс фунта

Пара фунт-доллар шла вверх довольно уверенно, невзирая на слабую экономическую статистику. За октябрь британские потребители потеряли доверие до минус 30 против минус 28 предыдущим месяцем. Исследование велось GfK в период с 5 по 14 октября, до публикации данных по ВВП, по которым в третьем квартале экономика существенно восстановилась ( + 1 процент квартал к кварталу).И все же пара оказалась в состоянии от уровня открытия в отметке 1,6068 продвинуться выше 1,61, достигнуть максимума 1,6138 и совершить откат на 10 пунктов к завершению торгового дня. Так что уверенное поведение пары GBP/USD ограничивали экономические данные.

Резкое снижение доверия потребителей может, в конечном итоге, вылиться в уменьшение розничных продаж и возрастание числа безработных в последующем месяце. Сегодня будут доступны данные с рынка жилья и также статистика обрабатывающей промышленности. Последняя может вызвать серьезный интерес у рынка, при этом шансов на дальнейшее падение деловой активности вполне достаточно. Если существующие опасения подтвердятся и снижение индекса окажется больше ожидаемого по прогнозам, тогда нужно ждать отката пары в район отметки 1,6080, с дальнейшим нацеливанием на 1,6050.

GBPUSD. Фунт, в отличие от главное валюты Евросоюза, обновляет максимумы и тестирует ключевой на сегодня уровень в отметке 1,61692. Объем торгов фьючерсами GBPUSD на CME(бирже Чикаго) составил 31781 единиц на текущий день. Индикаторы трендовые RSI и MACD расположились в нейтральной зоне. Средние скользящие устремлены вверх и пересечены. По некоторым предположениям, волновой цикл завершил формировать корректирующую волну [ii] и в случае верности наших предположений, можно ожидать дальнейшее возрастание цены как волны [iii].

Ключевые уровни дня: 1,61692; 1,60987.
Уровни сопротивления: 1,61560; 1,61824.
Уровни поддержки: 1,61119; 1,60855.

 



Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон Финанс"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
18 июня
18 июня
Молитва
Молитва

Народ Армении - армяне