Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта попал под давление фондовых рынков

Курс фунта попал под давление фондовых рынков

Британские данные не вызвали какого-либо ажиотажа, фунт в паре GBP/USD попал под давление фондовых рынков и высказываний Мервина Кинга. Мервин заявил, что при любых позитивных новостях, ЦБ Англии готов к дополнительным действиям по стимулированию экономики. Пустой календарь и негативная динамика спровоцировали прорыв поддержки на отметке 1,60. Пара пришла минимума на отметке 1,5912 и закрыла торги всего лишь на 20 пунктов выше, отмечают аналитики компании Пантеон-Финанс.

После очень мягких высказываний Кинга свои позиции восстановить паре GBP/USD будет сложно. Даже несмотря на то, что мало шансов на смягчение монетарной политики BoA. Малость удивляет, что глава ЦБ сомневался в том, что позитивные сигналы, недавно получаемые, действительно станут тенденцией. Таким образом, под влиянием широкого оптимизма, ждем только умеренного восстановления пары в район отметки 1,60.

Сегодняшний день изобилует публикациями фундаментальных данных и насыщен событиями. Состоится выступление Драги, президента ЕЦБ, причем дважды. В США опубликуют решение FOMC по базовой процентной ставке. Также будет публиковаться сопровождающее заявление FOMC, в котором будет приведен анализ текущей экономической ситуации. Также может быть отражен в докладе набор мер, для реагирования в той или иной ситуации в ближайшем будущем. Помимо этих данных, в США станет известно значение продаж на первичном рынке жилья и, прогнозируется экспертами, ожидается рост данного показателя за сентябрь на 3,2 процента.

GBPUSD. На сегодня пара уже достигла ключевого уровня 1,59875. Если она преодолеет этот уровень, то подтвердится разворотный цикл. Объем торгов контратами фьючерсными на бирже Чикаго парой GBPUSD составил 18035 единиц на текущий день. Трендовые индикаторы MACD и RSI пересечены в районе перепроданности и устремлены вверх. Скользящие средние пересечены и так же устремлены вверх. Завершено формирование корректирующей волны [с] волновой цикл. Возможно ожидать рост цен в качестве волны если предположение верно.

Уровни дня: 1,59875; 1,58766.
Уровни сопротивления: 1,60125; 1,60734.
Уровни поддержки: 1,59625; 1,59016.


Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон Финанс"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
4 июня
4 июня
Кирения
Кирения

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Вентспилс
Вентспилс