Горячие Новости

Облако тегов

Фунт стерлинг продолжает укрепляться

Фунт стерлинг продолжает укрепляться

Британский фунт стерлингов начал укрепляться из-за некоторого ослабления доллара США. На него не повлияли даже данные инфляции. Сообщалось, что в прошлом месяце показатели инфляции в Великобритании снизились до самого минимального уровня за последние три года. Однако эксперты отмечают, что увеличение цен на энергоносители может вновь поставить показатель на прошлый уровень. Так, снижение показателя инфляции было близко к двухпроцентному целевому уровню Центрального банка Англии. Это может уменьшить обеспокоенность политиков по поводу того, что принятые меры по стимулированию экономики приведут к увеличению инфляции в стране,отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Отчет из Управления национальной статистики показал, что годовое увеличение индекса потребительских цен в Британии составило 2.2 процента в прошлом месяце. Это было самым низким показателем, начиная с ноября 2009-го года. Индексы цен производства промышленной продукции также растут несколько меньшими темпами, чем это прогнозировалось ранее. В годовом исчислении показатель увеличился на 1.2 процента, тогда как прошлый рост был на 2.2 процента.

Ближайшее и сильное сопротивление располагается в области 1.6140/45 долларов США (сопротивление от 21-го сентября). Также важное сопротивление осталось на пике 5-го октября – точке в 1.6220 долларов США. Промежуточная поддержка расположилась в зоне 1.6010/15 долларов США (минимальные показатели от 12-15-го октября). В случае ее преодоления медведи устремятся к поддержке в области 1.5905/00 долларов США. Сегодня участники рынка ожидают выпуска протокола совещания Банка Англии, который почти полностью завершил программу по выкупу активов. Сегодня в 08:30 GMT появятся последние данные, показывающие уровень безработицы в Великобритании.

 

 



Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля

Алексей Мартынов

Онлайн-Покер
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Куршевель
Куршевель