Горячие Новости

Облако тегов

Данные по розничным продажам поддержат курс фунта стерлингов

Согласно данным, предоставленным Национальным статистическим управлением Великобритании, в августе наблюдается сокращение объема розничных продаж на 0.2% по сравнению с данными за июль, когда был зафиксирован рост на 0.3%. Фактически показатель оказался лучше ожидаемого аналитиками, которые, согласно опросу, проведенного Bloomberg, ждали сокращение показателя на 0.3%.

В годовом сравнении показатель увеличился на 2.7%, что не оправдало ожиданий экономистов на уровне 2.9%. В то же время июльский показатель был понижен до 2.3% после первоначального значения 2.8%.

Розничный товарооборот без учета топлива для автомобилей показал сокращение на 0.3% сравнительно с июлем и оправдал ожидания экономистов. Однако в годовом сравнении показатель вырос на 3.1%, что стало ниже ожиданий аналитиков (3.2%).

Курс фунта стерлингов продолжает коррекцию к долгосрочному тренду на укрепление против американского доллара. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V считают, что пара GBPUSD по-прежнему остается в восходящей волне 3-й или С уровня, как минимум, Daily3. Появление признаков завершения подволны 3-й или С уровня Daily позволяет говорить о начале формирования подволны 4-й или волны А/В старшего таймфрейма. Прорыв минимума 1.6162 продолжит формирование текущей подволны, поддержками для которой выступают наклонный канал МФ и уровни Фибоначчи 1.6152, 1.6079, 1.6020. Пробитие максимума 1.6272 продолжит восходящий тренд, формируя подволну 5-ю или а Собаки Элдера/МФ. Сопротивлением станет пивот МФ 1.6300.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
28 мая
28 мая
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
казань
Казань
12 августа
12 августа
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович