Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: туманные перспективы британской экономики

Курс фунта: перспективы британской экономики туманны

В последние недели фунт стерлинг поддерживался данными из Великобритании, что понизило беспокойство по поводу количественного смягчения со стороны Банка Англии и перспектив развития британской экономики, отмечают аналитики компании Пантеон Финанс.

Банк Англии обнародует протоколы с последнего заседания на этой неделе, где будет отражен спектр мнений по вопросам дальнейшего стимулирования экономики. В большинстве своем эксперты ожидают смягчения со стороны Банка Англии до ноября.

Для фунта стерлинга позитивно, если некоторые члены комитета монетарной политике высказались против расширения программы QE. 18 сентября ожидается выход данных по инфляции в Англии за август. Аналитики ожидают ослабление ценового давления. Любые признаки снижения инфляции могут дать Банку Англии меньше времени на передышку для ослабления политики.

Эксперты ожидают сохранения инфляции потребительских цен на уровне 2,6 процента в исчислении за год, что немного выше консенсус-прогноза.

Возможно, фунт восстановит некоторые позиции против евро, поскольку зона евро по-прежнему борется со спадом в экономике и ЕЦБ может понизить в ближайшие месяцы ставки.

GBP/USD не стала следовать за примером евро, показав, по итогам дня, небольшое укрепление. Игроки решили свои позиции скорректировать, распределив активы между GBP и EUR, сделав небольшое предпочтение первому. День для пары начался на уровне 1,6227, достиг максимума 1,6272, и откатился к 1,6240 к закрытию суток.

GBP/USD. После роста вчера +0,21 процента, пара торгуется нейтрально. Объем торгов фьючерсными контрактами GBP/USD в Чикаго составил 6930 единиц.

Трендовые осцилляторы MACD и RSI, пробили уровень перекупленности, направились вниз, образовав дивергенцию. Сплетены скользящие средние, что дает сигналы противоречивые. Волновой цикл закончил формирование импульса [v]. Возможно ожидать коррекцию в виде цикла [a, b, c].

Первая цель дня: 1,62293; 1,62914.
Уровень сопротивления: 1,62436; 1,62772; 1,62914.
Уровень поддержки: 1,62293; 1,62151; 1,61815.

 



Прогноз подготовлен экспертами компании Пантеон Финанс

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Дагестан
Республика Дагестан