Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: Банк Англии израсходовал свои запасы

компания Пантеон Финанс

QE (количественное смягчение) осуществленное ранее в Великобритании отрицательно сказалось на доходах населения, по мнению аналитиков из независимого исследовательского центра CEBR особенно остро потеря доходов коснулась пенсионеров.

По расчетам, проведенных ими, реальные доходы британцев в группе от 50 лет и старше были бы выше на полтора процента, если бы программа QE не осуществлялась. В эту возрастную группу входит 21 миллион человек, то есть свыше половины домохозяйств страны, которые обеспечивают до половины совокупного спроса, отмечают аналитики компании Пантеон Финанс.

В CEBR отметили что поначалу QE принесла ощутимую выгоду для молодых семей, которые обременены ипотечными кредитами, но в дальнейшем банки стали поднимать ставки по ипотеке и теперь даже для молодых эта программа потеряла свою эффективность.

Всего же с 2008 года Банк Англии израсходовал в рамках программы QE (количественного смягчения) 325 миллиардов фунтов стерлингов. В данный момент регулятор завершает работу с третьей выделенной суммой в 50 миллиардов. По мнению некоторых экономистов, общие объемы QE, вероятно, достигнут 500 миллиардов фунтов к концу 2013 года. В CEBR говорят, что перед наращиванием объема программы QE, Банк Англии будет взвешивать все доводы "за" и "против", с учетом социальных проблем, вызываемых программой количественного смягчения.

Фунт стерлингов склонен к возрастанию. Этому нашлось подтверждение вчера, когда на фоне плохих данных пара понизилась, но получила поддержку на 1,5825 ( линия Тенкан на Daily) и совершила мощный рост, продемонстрировав максимум на 1,5933.
В случае пробоя на этом уровне следующие покупки нужно рассматривать на от 1,5665-1,5635 (сильная зона поддержки цен и уровень фибо 32,8 от 1,6301-1,5268)

GBPUSD. Пара торгуется прежнем уровне, на отметках прошлой сессии, изменения которой показали +0,19 процента или +31 пункт. На фьючерсной бирже в Чикаго объем торгов контрактами GBP/USD составил 5377 единиц.

Осцилляторы RSI и MACD расположились в нейтральной зоне.Вверх направлены скользящие средние, подсказывая продолжение тренда. Волновой цикл, вероятно, продолжает формирование корректирующей волны .

Первая цель, дневная: 1,59709; 1,58635.
Уровень сопротивления: 1,59477; 1,59709; 1,59942.
Уровень поддержки: 1,58867; 1,58635; 1,58402.

 



Прогноз подготовлен экспертами компании Пантеон Финанс

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы

Филатов Борис Альбертович
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Олигарх
Олигарх
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)