Горячие Новости

Облако тегов

Небанковское стимулирование поддержит курс фунта стерлингов

Правильными решениями назвал Адам Позен введение новых условий финансирования банковской системы Банком Англии. Также он призвал центробанк рассматривать другие, небанковские схемы стимулирования экономики. По его словам, прозвучавшим в эфире HARDtalk, среди рассматриваемых активов стоило бы присмотреться к секьюритизированным долгам и специализированным облигациям, выпущенным для финансирования создания инфраструктуры и строительства.

Также он указал на слабость британской экономики, и отметил, что потенциально Банк Англии может сделать для национальной экономики несколько больше, чем есть на данный момент.

Позен предупредил о катастрофических последствиях для британской экономики крушение еврозоны или значительное ухудшение ситуации вокруг долгового кризиса. По его словам, печальное развитие событий на континенте запустит механизмы, которыми ни Банк Англии, ни британские власти управлять не смогут.

Курс фунта стерлингов продолжает укрепляться против доллара США. Восходящая динамика пары GBPUSD продолжается формированием волны А(С)/С, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Сейчас пара находится в подволне С или 3-й и дальнейшее укрепление приведет к сопротивлениями 1.5899/910, 1.5974, 1.5999. Завершение текущей волны покажет пробитие наклонного канала МФ и пивота МФ 1.5576.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Три богатыря
Три богатыря
18 марта
18 марта

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
24 июля
24 июля