Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: направление остается неопределенным

FX Clearing

Валютная пара GBPUSD в минувшую пятницу была достаточно нерешительной. При этом в техническом прогнозе изменений не было. В ближайшее время смещение останется медвежьим, тестируя показатель 77.65, и нацеливаясь на уровень в 75.56. Сопротивление будет находиться в диапазоне 78.50/80. Резкий пробой над этой областью сможет вывести цену в нейтральную зону в самом ближайшем времени. Направление останется неясным, однако пока цена будет ниже уровня 79.20, прогноз так и останется медвежьим, отмечает аналитик FX Clearing Global Support Team.

Пара GBP/JPY в пятницу продолжала бычий импульс и, как видно на графике, проскользнула выше от медвежьего канала. В ближайшее время смещение останется бычьим, тестируя основное сопротивление на 124.00. Поддержка расположилась близ отметки в 123.00, а после чего на 122.50. Дневное закрытие и четкий пробой ниже отметки 122.50 сможет запустить последующее медвежье давление, так как возможен сценарий ложного пробоя. Британский фунт стерлингов по-прежнему сохраняет оптимизм после того, как европейская валюта начала рост. Это произошло после одобрения Германием сотрудничества с фондом EFSF для покупки испанских бондов. Представленные ранее данные подчеркивали, что динамика розничных продаж в Великобритании ухудшается. Согласно месячным показателям, розничные продажи выросли на 0.1 процента, тогда как в мае рост составлял 1.5 процентов.


В пятницу в 08:30 GMT будет представлен отчет о заимствованиях в государственном секторе Британии за прошедший месяц. Согласно прогнозам аналитиков, потребность госсектора в наличности снизится до 11.20 миллиардов фунтов, после суммы в 15.58 миллиардов фунтов стерлингов, которые были в мае месяце. Эксперты напоминают, что на прошлой неделе курс валюты Великобритании следовал за куром европейской валюты.

курс британского фунта

 

Прогноз подготовил Александр Беседин, аналитик FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
курс фунта
Курс фунта: графики
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Влад Кадони
Влад Кадони
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
30 марта
30 марта