Горячие Новости

Облако тегов

Негативные новости по Великобритании вызвали распродажи фунта

Негативные новости по Великобритании

Спрос на евро увеличился за последние сутки по отношению к доллару США и японской иене, в то время, как британский фунт разочаровал валютные рынки.

Отрицательные данные снижения британской экономики на 0,7% во втором квартале вызвали массовые продажи британской валюты. Это вызвало вопросы о текущем антикризисном плане министра финансов Джорджа Осборна.

В своей предварительной оценке Национальное бюро статистики сообщило, что валовой внутренний продукт сократился на 0,7% в период с апреля по июнь. Это самое большое квартальное сокращение начиная с первого квартала 2009 года, экономика сократилась на 0,8%.

Сокращение во втором квартале произошло после того, как ВВП упал на 0,3 процента в первом квартале и снизился на 0,4% за последние три месяца 2011 года, что является признаком того, что экономика по-прежнему парализована рецессией.

Эти данные были намного хуже, чем ожидали экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, которые прогнозировали снижение ВВП на 0,3% на ежеквартальной и ежегодной основе. Британский фунт упал по отношению к ведущим мировым валютам к уровню 1,55. Давление на фунт поддерживалось и во время азиатской сессии сегодня, несмотря на общее снижение курса доллара по отношению к другим валютам.

Большая коррекционная синяя волна имеет законченную структуру, движение цены вверх остановилось на уровне сопротивления тяжелой средней - все это вместе позволяет предполагать начало новой волны вниз в ближайшее время. Рынок еще может пройти какое-то расстояние вверх, но это уже из разряда плохопредсказуемых колебаний и в любом случае стоит готовиться продавать, отметил Илья Преслер, руководитель факультета ДФВА лучшего проекта обучения форекс в Европе Академии Masterforex-V:

Индексы в Европе выросли после того как Испания заявила, что ей необходима комплексная финансовая помощь, а пресс-секретарь немецкого правительства отверг пессимистические прогнозы распада евро.

Единая валюта нашла поддержку на уровне 1,2050 по отношению к доллару и выросла на 0,8% за день до 1.2150/60 долларов. Евро вырос против японской иены и британского фунта.

Рост евро, однако, был ограничен интересом продаж азиатских центральных банков. В последнее время они пытаются извлечь выгоду из любого отскока единой валюты, чтобы высвободить ресурсы для покупки на более низких уровнях. Есть также слухи о продаже евро у игроки из стран Ближнего Востока.

Золото зафиксировало крупнейший ежедневный рост в июле

Рост на европейских фондовых рынках, рост евро и утешение на долговых рынках в целом способствовали росту аппетита к риску на финансовых рынках, это и повлияло на драгоценный металл. В последние месяцы золото позитивно реагировало только на рост курса евро, который указывает, что на данном этапе, желтый металл не воспринимается как рай для инвесторов, отмечают аналитики компании LIONSTONE Investment Services.

Немецкий центральный банк продал 24 000 унций золота в прошлом месяце. В других странах, включая Турцию и Мексику также сократили свои владения золотом. Бундесбанк снизил запасы до 109,170 млн унций в июне, по сравнению с 109 194 000 унций в мае, это первый случай, когда он продает золото.

Турецкие золотовалютные резервы также снизились на 24 000 унций в июне, достигнув 7 852 000 унций, в то время как банк Мексики продал 3 000 унций. Гватемала сообщила о приобретении 6 000 унций, увеличив свою долю до 227 000 унций, в то время как Греция купила 1000 унций в свои резервы.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
5 января
5 января
17 августа
17 августа
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock