Горячие Новости

Облако тегов

Фунт достиг максимумов недели

Фунт максимум недели

После падения фунта против доллара на прошлой неделе, пара GBP / USD продемонстрировала приличный рост на данный момент, достигнув максимума недели 1.5720. Фунту помогли два сильных релиза на прошлой неделе, в том числе, промышленное производство, которое оказалось значительно выше рыночных прогнозов и торговый баланс, а вернее дефицит торгового баланса, который показал приличное уменьшение и относительно прогноза и относительно предыдущего релиза. Кроме того, продолжающееся беспокойство по поводу восстановления экономики США сыграло на пользу покупателям британской валюты.

Индекс цен на жилье от Rightmove HPI снизился до восьмимесячного минимума, упав на 1.7%. Данный показатель указывает на слабый рынок жилья в Великобритании. Индекс потребительских цен, важный показатель инфляции, увеличился на 2.4%, что ниже рыночной оценки 2.8%. Основной индекс потребительских цен практически не изменился. Число новых безработных было значительно выше, чем прогнозировалось.

Во вторник глава Банка Англии Мервин Кинг выступил в парламентском комитете в Лондоне. Рынки обращают пристальное внимание на выступления главы Банка. После его речи фунт упал до минимума дня 1.5553. В среду Банк Англии опубликовал протокол последнего заседания MPC. Комитет единогласно проголосовал за поддержание ключевой процентной ставки Банка Англии, в то время как расклад голосов за увеличение программы QE до 375 млрд фунтов стерлингов составил соотношение 7-2. Уровень безработицы снизился с 8.2% до 8.1%. Оценка рынка составила 8.2%. Средний показатель доходов составил 1.5%, что выше прогноза рынка, 1.4%. Розничные продажи, ключевой индикатор потребительских расходов - важный компонент экономического роста, разочаровал. Показатель вырос всего на 0.1%, в то время как оценка рынка составила 0.6%. Фунт проигнорировал слабые данные и воспользовался слабостью доллара по отношению к основным валютам.

В пятницу ожидается выход показателя государственных заимствований. Этот показатель стал разочарованием в июне, продемонстрировав больший дефицит, чем прогнозировалось.

По мнению аналитиков кафедры торговли производными финансовыми инструментами, несмотря на приличный рост валютной пары на этой неделе, который можно рассматривать как коррекцию, существует большая вероятность продолжения "медвежьей" тенденции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Испания
Мадрид. Столица Испании
2 июля
2 июля