Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта стерлингов сдерживает восстановление экономики

Укрепление курса фунта стерлингов против евро может стать преградой для возвращения британской экономики к стабильному росту.

Британская валюта уверенно растет против евро и приближается к максимальной отметке за последних 3.5 года. Денежная эмиссия в размере £375 млрд. и снижение экспорта в зону хождения евро не смогли воспрепятствовать росту фунта относительно евро на 2.8% за последние полгода.

По мнению Шинджи Кунибе, главного портфельного менеджера Nissay Asset Management, не стоит ожидать снижения курса фунта, поскольку бегство капитала из еврозоны продолжается, и фунт стерлингов по-прежнему пользуется спросом со стороны инвесторов.

Происходящие процессы вызывают обеспокоенность у Вики Редвуда, экономиста лондонского подразделения Capital Economics, который считает, что надеждам британского правительства на восстановление национальной экономики за счет восстановления экспорта в страны Европы не суждено сбыться, поскольку укрепившийся фунт продолжит удерживать свои позиции еще на протяжении одного-полутора лет.

Курс фунта сохраняет среднесрочный тренд, направленный на укрепление против доллара США. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V считают, что пара GBPUSD закончила бычью подволну А(С) или усеченную С уровня, как минимум, Н1 в бычьей волне А/В уровня, предположительно, Daily. Пробитие максимума 1.5667 продолжит формирование подволны А(С)/С уровня, предположительно, Н2; ближайшими сопротивлениями выступают максимум 1.5677 и пивот МФ 1.5707. Пробитие парой минимума 1.5552 покажет окончание бычьего движения и формирование медвежьей волны А/В.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси