Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта стерлингов сдерживает восстановление экономики

Укрепление курса фунта стерлингов против евро может стать преградой для возвращения британской экономики к стабильному росту.

Британская валюта уверенно растет против евро и приближается к максимальной отметке за последних 3.5 года. Денежная эмиссия в размере £375 млрд. и снижение экспорта в зону хождения евро не смогли воспрепятствовать росту фунта относительно евро на 2.8% за последние полгода.

По мнению Шинджи Кунибе, главного портфельного менеджера Nissay Asset Management, не стоит ожидать снижения курса фунта, поскольку бегство капитала из еврозоны продолжается, и фунт стерлингов по-прежнему пользуется спросом со стороны инвесторов.

Происходящие процессы вызывают обеспокоенность у Вики Редвуда, экономиста лондонского подразделения Capital Economics, который считает, что надеждам британского правительства на восстановление национальной экономики за счет восстановления экспорта в страны Европы не суждено сбыться, поскольку укрепившийся фунт продолжит удерживать свои позиции еще на протяжении одного-полутора лет.

Курс фунта сохраняет среднесрочный тренд, направленный на укрепление против доллара США. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V считают, что пара GBPUSD закончила бычью подволну А(С) или усеченную С уровня, как минимум, Н1 в бычьей волне А/В уровня, предположительно, Daily. Пробитие максимума 1.5667 продолжит формирование подволны А(С)/С уровня, предположительно, Н2; ближайшими сопротивлениями выступают максимум 1.5677 и пивот МФ 1.5707. Пробитие парой минимума 1.5552 покажет окончание бычьего движения и формирование медвежьей волны А/В.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи