Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: смещение будет бычьим

Курс фунта

В мире разгорелся скандал по поводу манипуляций на биржах со стороны известнейших банков. Как сообщают аналитики Morgan Stanley, 12 мировых банков вынуждены будут компенсировать потенциальные убытки инвесторов и контрагентов из-за махинаций с Libor. Нечестность финорганизаций обойдется примерно в полмиллиарда долларов каждой.

Скажем, на прошлой неделе британской Barclays выставили счет в 450 млн. дол. А ведь еще в 2008-м году министр финансов США Тимати Гайтнер предлагал Банку Англии пересчитать лондонскую ставку Libor и отправил аж шесть рекомендаций по поводу необходимой оптимизации формирования этой ставки. Британцы, к сожалению, к умным советам не прислушались. Потому сейчас они вынуждены расплачиваться самой, что ни на есть, ликвидностью.

Тем временем, в США банки штрафуют уже за… расовую дискриминацию. Как оказалось, одни из крупнейших американских банков Wells Fargo постоянно завышал процентные ставки для чернокожих и испаноязычных клиентов. Когда все это вылезло наружу, никакого диагноза, кроме банального расизма, никто и поставить не мог.

Банк теперь вынужден заплатить штраф 175 млн. долларов. Сообщают, что жертвами его стали около 34-х тысяч афро- и латиноамериканцев в 36-ти штатах США во время предоставления ипотечных ссуд. Скандал разгорелся несмотря на то, что дело уже было урегулировано в досудебном порядке, и стало известно, что вся сумма штрафа будет перечислена пострадавшим клиентам. Ведь это уже не первый расистский выпад американской финансовой системы. В прошлом году, например, Bank of America заплатил 335 млн долларов штрафа за подобные действия по отношению к национальным меньшинствам

GBPUSD вчера продолжила свой медвежий импульс, опустилась ниже 1.5391 и закрылась на 1.5421. Смещение будет бычьим в ближайшее время, тестируя ключевую поддержку 1.5270. Сопротивление будет возле 1.5480. Четкий пробой выше этой области может привести цену в нейтральную зону в ближайшее время, тестируя 1.5525/50, но в общем предпочтительным в этой фазе будет медвежий сценарий.

Александр Беседин, аналитик FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
23 апреля
23 апреля
Google AdSense
Google AdSense
15 апреля
15 апреля
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation