Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта укрепился на фоне отказа Банка Англии от QE

Новости Форекс, курс фунта. В ходе апрельского заседания Комитета по монетарной политике, Банк Англии отказался от продолжения смягчения денежно-кредитной политики.

В то же время, члены MPC не исключают возможность того, что британская экономика перешла в состояние рецессии в 1 квартале текущего года, поскольку строительство и промышленное производство показывают признаки снижения. На фоне падения ВВП в 4-м квартале прошлого года, негативные данные по ВВП за 1-й квартал текущего года, которые выйдут 25 апреля, могут ознаменовать начало технической рецессии в британской экономике. Также члены MPC согласились с тем, что годовые показатели инфляции будут снижаться не так быстро, как ожидалось ранее.

Неожиданностью стало то, что Адам Позен, известный своей приверженностью к смягчению монетарной политики, не поддержал увеличение программы покупки активов, проголосовав за сохранение QE на прежнем уровне (₤325 млрд.). Тем не менее, из протокола заседания следует, что возврат к дальнейшему смягчению возможен на майском заседании MPC по итогам рассмотрения новых экономических прогнозов, а также отчета о реализации текущей программы QE.

Курс фунта продолжил долгосрочное укрепление против доллара США. Пара GBPUSD формирует подволну А(С)/С уровня минимум Н8 в долгосрочной бычьей волне А(С)/С, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ближайшим важным сопротивлением является пивот МФ 1.6129. Окончание текущей волны покажет пробитие наклонного канала МФ и пивота МФ 1.5861.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
Сервис Jelly
Сервис Jelly

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Газпром
Газпром
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
23 мая
23 мая