Горячие Новости

Облако тегов

Позитивные данные по Великобритании не сумели удержать курс фунта от падения

Позитивные данные по Великобритании не сумели удержать курс фунта от падения

Новости форекс, курс фунта. Курс фунта начал текущую неделю гэпом вверх, затем упал ниже довольно сильного уровня 1.5999 против доллара, но к началу европейской сессии пара выросла до максимального, за эту неделю, уровня 1.6062. Текущая неделя, как и всегда в начале месяца, ознаменовалась публикацией достаточно важных показателей.

Британский производственный индекс PMI (индекс менеджеров по снабжению) вырос до 52.1, что оказалось значительно выше прогноза, и продемонстрировал самый высокий уровень с мая 2011 года. PMI Великобритании в строительной сфере вырос до 56.7, это его лучший показатель с июля 2010 года. Индекс розничных цен вырос на 1.5%. Halifax HPI (индекс цен на жилье) подскочил на 2.2%, что означает самый высокий рост с июня 2009 года (обнадеживающие данные!) PMI в сфере услуг вырос до 55.3, превысив прогноз рынка 53.5. Это один из самых важных показателей, так как сфера услуг в Британии составляет 75% ВВП. Только вот данные по кредитам под залог увеличивающейся стоимости домов разочаровали, опустившись до -8.5B, хотя данный показатель на валютный рынок влияния не оказывает. Казалось бы, столь значимые показатели, которые уже были на грани, указывающей на рецессию, продемонстрировали превосходный рост, заставляя нас предположить рост национальной валюты.

Но пара GBP / USD резко упала в среду к уровню 1.5832. Поводом для такого падения послужила публикация мартовского протокола заседания FOMC, в котором указывалось, что ФРС намерена воздержаться от дальнейшего количественного смягчения, если темпы роста инфляции упадут или будут ниже 2% целевого уровня, установленного центральным банком.

В четверг пара GBP / USD продолжила падение. Промышленное производство выросло на 0.4%, что соответствует прогнозу. Однако, объем продукции обрабатывающей промышленности упал на 1.0%. Как и ожидалось, программа покупки активов Банком Англии осталась неизменной, на уровне 325 млрд. фунтов стерлингов. Центральный банк сохранил также основную процентную ставку на уровне 0.50%. Что, в общем-то, и ожидалось рынком.

Стоит сегодня еще обратить внимание на публикацию данных по ВВП от NIESR. Эта ежемесячная оценка зафиксировала в прошлом месяце умеренный рост на 0.1%. Значение мартовского показателя, превышающее данное, будет означать экономический рост и может помочь фунту.

В пятницу банки Англии отдыхают. Но нас ждет публикация показателя, который вызывает сильные изменения на валютном рынке, это данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США.

Как предполагают аналитики кафедры торговли производными инструментами Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V, фьючерс фунта стерлингов находится под психологически важным сопротивлением 1.6000. При пробитии вверх этого важного уровня трейдеры могут начать покупать.

Сейчас пара находится на опционном уровне поддержки 1.5824, пробив который она устремится к следующей поддержке 1.5750. Далее можно ожидать нисходящее движение в сторону 1.5520, что является сильным уровнем поддержки с января.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Microsoft
Microsoft
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Иван Ряска
Иван Ряска
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость