Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: связка с континентальной Европой сдерживает Великобританию

Курс британского фунта

Новости Форекс, курс фунта. Коалиционное правительство Великобритании прилагает максимум усилий по наращиванию темпов роста национальной экономики, однако существует несколько тормозящих факторов, которые не только сдерживают прыть властей Туманного Альбиона, но и тянут ее в ту же пропасть, куда медленно скатывается еврозона.

Первый важнейший «тормоз» – географическая принадлежность к Старому Свету и членство в Европейском союзе. Как ни стараются британцы дистанцироваться от «континента», проблемы старушки Европы путами висят на ее ногах. Даже то, что Британия не входит в еврозону и холит собственный фунт стерлингов, не уберегает ее от проблем евро и долгового кризиса в европейском финансовом альянсе. Британия связана тысячами финансовых и экономических нитей с континентальной Европой, и падение там спроса автоматически сказывается на британских экспортерах.

Сдерживание развития британской экономики из-за падения спроса – как внутреннего, так и внешнего – логично ведет ко второй проблеме: сокращению новых рабочих мест и росту безработицы. Количество британцев, не имеющих постоянной работы, – одна из самых больших проблем для нынешней экономики Объединенного Королевства. Второй квартал прошлого года Британия закончила с показателем безработицы 8,1%, но уже за август-октябрь этот показатель подскочил на 0,3 процентных пункта. 2,6 млн. британцев, нуждающихся в работе, – это, по данным Международной организации труда, наивысший показатель с 1994 года.

Ситуация усугубляется тем, что Банк Англии, пользуясь своей независимостью от исполнительной власти, «хранит гордое молчание», не демонстрируя решительных шагов. Если добавить сюда инфляцию и низкие расходы домохозяйств, то неудивительно, что рост ВВП в 2011 году составил всего 0,9% (по данным Ernst&Young ITEM Club, официальных данных пока нет, но если они и будут отличаться, то незначительно).

Так что хочет того Лондон или нет, но судьба британской экономики в огромной степени зависит от того, как быстро в еврозоне будет преодолен долговой кризис.

Пара GBPUSD на прошлой неделе осуществила сильный медвежий импульс, достигла 1.5576 и закрылась на 1.5541 в рамках бычьей фазы, начавшейся с момента отказа двигаться ниже поддержки 1.5270. Смещение будет бычьим в ближайшее время, тестируя 1.5600. Поддержка находится возле 1.5500. Четкий пробой ниже этой области может привести цену в нейтральную зону, но только четкий пробой ниже 1.5400 может остановить текущий краткосрочный бычий прогноз, повторно тестируя 1.5270. С другой стороны, четкий пробой и дневное закрытие выше 1.5600 может запустить дальнейший бычий импульс, тестируя 1.5700 – 1.5800.

 



Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
1 июля
1 июля
Instagram
Instagram
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Мармарис
Мармарис
Херсонская область
Херсонская область