Горячие Новости

Облако тегов

Оптимистические данные по инфляции не изменили медвежьи настроения курса фунта

Новости Форекс, курс фунта. В соответствии с данными Национального бюро статистики в декабре 2011 года произошло месячное падение цен британских производителей. Впервые за полтора года, произошло снижение индекса отпускных цен на товары промышленного назначения для реализации на внутреннем рынке.

Падение индекса на 0.2% в месячном выражении обуславливается снижением цен продуктов нефтепереработки, химикатов, медикаментов, машин и оборудования. В то же время отпускные цены на алкоголь, табак и одежду остались без изменений.Последнее снижение индекса относительно предыдущего месяца было зафиксировано в июне 2010 года.

В годовом сравнении в декабре показатель увеличился на 4,8%, в ноябре – на 5.4%. С декабря 2010 года это самое значительное снижение темпов инфляции у производителей.

Также отмечается снижение цен на сырье и энергоносители, используемые в производстве. Уменьшение цен на сырую нефть способствовало падению на 0.6% индекса закупочных цен производителей. Рост индекса закупочных цен за год составил 8.7%. В декабре отмечается снижение показателя на 0.7% относительно ноября, что является рекордом, за последние два года.

Вышедшие данные свидетельствуют о возможном ослаблении инфляционного давления и усиливают ожидания дальнейшего стимулирования монетарной политики со стороны Банка Англии в 2012 году.

Курс фунта продолжил снижение в соответствии с медвежьим сценарием из обзора от 12/01/2012. Эксперты факультета изучения торговой системы Мasterforex-V обращают внимание на пробитие долгосрочного минимума 1.5271, что свидетельствует о продолжении долгосрочного медвежьего тренда уровня, минимум, Monthly подволной А(С)/С. Пробитие минимума 1.5233 продолжит долгосрочное снижение, формируя очередную подволну А(С)/С, в Собаке Элдера/МФ уровня, минимум, Н1. Ближайшая сильная поддержка находится в диапазоне 1.5195/88, где сосредоточено несколько уровней Фибоначчи. Пробитие наклонного канала МФ и пивота МФ 1.5408 закончит среднесрочное медвежье движение.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Юрмала
Юрмала
Славянск
Славянск
израиль
Израиль

Апартаменты
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге