Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности курса фунта на 12 и 13 января

Новости Форекс, курс фунта. Фунт / доллар начал первую неделю нового года с уровня 1.5496. Он поднялся до 1.5669, затем утратил свои позиции, опустившись резко до 1.5376, и закрыл неделю на уровне 1.5411. Таким образом, пара прошла вверх 201 пункт и затем упала на 293 пункта.

Фунт продолжает демонстрировать слабость против доллара, в значительной степени вызванную застоем в экономике Великобритании и продолжающимся долговым кризисом еврозоны.

Текущую неделю пара начала, упав до 1.5398, но сумела восстановиться. Далее британский фунт пострадал от публикации данных по торговому балансу, дефицит которого оказался выше, чем ожидалось (8,6 млрд.). Немаловажную роль сыграл и тот факт, что до конца текущего месяца международное рейтинговое агентство Fitch не исключает вероятности снижения рейтингов ряда стран еврозоны. Причем, рейтинги могут быть снижены сразу на два пункта, по сообщению Дэвида Райли, директора группы суверенных рейтингов Fitch,

В течение двух последних дней текущей недели нас ожидает много новостей.

12 января
13:30 GBP Manufacturing Production
16:00 GBP Asset Purchase Facility
16:00 GBP Official Bank Rate
Tentative GBP MPC Rate Statement
17:30 USD Core Retail Sales
17:30 USD Retail Sales
17:30 USD Unemployment Claims

13 января
13:30 GBP PPI Input
17:30 USD Trade Balance
18:55 USD Prelim UoM Consumer Sentiment

Объем производства в обрабатывающей промышленности: этот индекс очень важен, так как обрабатывающая промышленность составляет 80% всего производства. В прошлом месяце мы наблюдали падение на 0.7%; в этом месяце, согласно прогнозам, показатель составит 0.0 %.
Программа покупки активов Банком Англии: здесь не предвидится никаких изменений, и, следовательно, на волатильность данный показатель влияния не окажет, как, впрочем и самый важный показатель – основная процентная ставка.
Основная процентная ставка: согласно прогнозу, ставка останется прежней. Показатель, который трейдеры и инвесторы ожидали всегда с нетерпением, и на этот раз на волатильности валютной пары не отразится.
Индекс цен производителей на входе: этот показатель – индикатор инфляции на товары и сырье, приобретенные производителями. Предыдущее значение составило 0,1%. Прогноз остается неизменным, что указывает на небольшую инфляцию и слабую активность в обрабатывающем секторе.

Экономические показатели Великобритании остаются вялыми, и экономика, скорее всего, направляется к рецессии в 2012 году. Если экономика США продолжит демонстрировать улучшения, доллар может добиться значительных сдвигов относительно фунта. По Америке обращаем внимание на:

Розничные продажи: и стержневой индекс и общий показатель, согласно прогнозу, показывают рост на 0.3%, это гораздо лучше предыдущего значения.
Заявки на пособие по безработице: предполагается увеличение на 1 тысячу, что вряд ли испортит общую картину положительной динамики экономического восстановления.
Торговый баланс: все также показывает дефицит, и прогнозируется небольшое его увеличение.
Индекс потребительского доверия от Мичиганского Университета: этот показатель должен порадовать инвесторов, в прошлом месяце он вырос до 69.9, сейчас предполагается рост до 70.8 пункта.

Стоит обратить внимание сегодня еще и на такой факт, как публикация ЕЦБ основной процентной ставки, хотя прогнозы не указывают на ее изменение, но вероятность снижения ставки существует, что, несомненно, отразится и на волатильности валютной пары GBP/USD.

Опционными уровнями сопротивления на сегодняшний день являются 1.5388 и 1.5474, опционными уровнями поддержки служат  1.5297 и 1.5160.

подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
Антон Гусев
Гусев Антон
ФК Зенит
ФК Зенит
Ломбард
Ломбард
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Сергей Собянин
Сергей Собянин