Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: кому выгодна изоляция Великобритании?

Великобритания

Новости Forex, курс фунта. События прошлой недели внесли некоторые разногласия в отношения Ника Клегга, вице-премьера Великобритании и Дэвида Кэмерона. Причина всему договор ЕС. Премьер отказался поддержать предложение Германии и Франции, и, присоединиться к двадцати трем странам, которые намерены внести непопулярные меры в бюджетную дисциплину. По мнению Д. Кэмерена, предложенные инициативы расходятся с интересами Британии, что крайне возмутило его заместителя.

Н. Клегг, в интервью ВВС заметил, что он «горько разочарован» тем, что на договор было наложено вето. Отказ Кэмерона от франко-германской инициативы не только не помогло избавиться от контроля со стороны Брюсселя, а этого добивался премьер, но и вгонит страну в полную изоляцию и одиночество. Г-н Клегг, известный, как один из самых проевропейских политиков в Британии опасается, что страна может потерять влияние не только в Европе, но и в Вашингтоне.

Клегг обвинил не только своего начальника, досталось и евроскептикам от консервативной партии, которые по его словам, вынудили премьера к такому «бульдожьему» поведению на переговорах. Виноватыми оказались и Франция с Германией, загнавшие Великобританию в изоляцию, и опроверг слухи о возможном развале коалиции.

По мнению аналитиков, Британии не выгодна изоляция, ЕС для страны является важным рынком, а это около 50% экспорта.

Пара GBPUSD была на прошлой неделе нерешительной. Как вы видите на часовом графике, цена двигается в боковых условиях внутри прямоугольной формации, предполагая фазу консолидации, и необходим четкий пробой из указанной области для определения дальнейшего направления. Медвежий сценарий является предпочтительным в этой фазе, но необходим четкий пробой и дневное закрытие ниже 1.5555, чтобы продолжить медвежий сценарий, тестируя 1.5422. С другой стороны, четкий пробой и дневное закрытие выше целевой области и 1.5800 может развернуть дневной прогноз в бычью сторону, тестируя 1.5950 – 1.6000.

Изображение

Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

ВИА ГРА
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Элина Карякина
Карякина Элина
Renault Fluence
Renault Fluence
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS