Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: кому выгодна изоляция Великобритании?

Великобритания

Новости Forex, курс фунта. События прошлой недели внесли некоторые разногласия в отношения Ника Клегга, вице-премьера Великобритании и Дэвида Кэмерона. Причина всему договор ЕС. Премьер отказался поддержать предложение Германии и Франции, и, присоединиться к двадцати трем странам, которые намерены внести непопулярные меры в бюджетную дисциплину. По мнению Д. Кэмерена, предложенные инициативы расходятся с интересами Британии, что крайне возмутило его заместителя.

Н. Клегг, в интервью ВВС заметил, что он «горько разочарован» тем, что на договор было наложено вето. Отказ Кэмерона от франко-германской инициативы не только не помогло избавиться от контроля со стороны Брюсселя, а этого добивался премьер, но и вгонит страну в полную изоляцию и одиночество. Г-н Клегг, известный, как один из самых проевропейских политиков в Британии опасается, что страна может потерять влияние не только в Европе, но и в Вашингтоне.

Клегг обвинил не только своего начальника, досталось и евроскептикам от консервативной партии, которые по его словам, вынудили премьера к такому «бульдожьему» поведению на переговорах. Виноватыми оказались и Франция с Германией, загнавшие Великобританию в изоляцию, и опроверг слухи о возможном развале коалиции.

По мнению аналитиков, Британии не выгодна изоляция, ЕС для страны является важным рынком, а это около 50% экспорта.

Пара GBPUSD была на прошлой неделе нерешительной. Как вы видите на часовом графике, цена двигается в боковых условиях внутри прямоугольной формации, предполагая фазу консолидации, и необходим четкий пробой из указанной области для определения дальнейшего направления. Медвежий сценарий является предпочтительным в этой фазе, но необходим четкий пробой и дневное закрытие ниже 1.5555, чтобы продолжить медвежий сценарий, тестируя 1.5422. С другой стороны, четкий пробой и дневное закрытие выше целевой области и 1.5800 может развернуть дневной прогноз в бычью сторону, тестируя 1.5950 – 1.6000.

Изображение

Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
23 мая
23 мая
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
население Испании
Население Испании
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики

Орден Богдана Хмельницкого III степени