Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности курса фунта с 12 по 16 декабря

Новости Форекс, курс фунта стерлингов. Британский фунт на прошлой неделе был очень волатилен и показал некоторое движение против доллара США, но завершил неделю почти на том же уровне, с которого все и началось. Фунт / доллар начал неделю с отметки 1.5598. Пара поднялась до максимума недели 1.5769, преодолев два опционных уровня, но не смогла закрепиться, и закончила неделю на уровне 1.5662. Опционный барьер 1.5721 оказался непреодолимым.

Экономика Великобритании испытывает серьезные проблемы, о чем свидетельствуют различные экономические показатели, такие как индекс потребительской и деловой уверенности, и финансовый сектор. В пятницу толчком для бычьего движения фунта послужили данные по сальдо торгового баланса, дефицит сократился до 7.6 млрд. фунтов в октябре, что значительно лучше, чем прогнозировавшийся дефицит, равный 9.5 млрд.

Долговой кризис Еврозоны до сих пор вне контроля, и пока не будет найдено решение, это будет отрицательно отражаться на фунте. Долгожданный саммит ЕС оказал смешанное влияние на рынки, и валюты были очень волатильны всю прошлую неделю. Президент Европейского центрального банка Марио Драги снизил ставки до 1.0% на прошлой неделе и объявил о новых мерах помощи банкам, но дал понять, что не будет никакой программы количественного смягчения. ЕЦБ прогнозирует рецессию в 2012 году.

Основное внимание в настоящее время движется в другую сторону Атлантики – к решению FOMC. Вот основные показатели на предстоящую неделю:

12 декабря
Tentative GBP BOE Gov King Speaks - выступление главы Банка Англии Мервина Кинга.

13 декабря
13:30 GBP CPI y/y
17:30 USD Core Retail
17:30 USD Retail Sales
23:15 USD FOMC Statement

14 декабря
13:30 GBP Claimant Count Change

15 декабря
13:30 GBP Retail Sales
17:30 USD PPI
17:30 USD Unemployment Claims
18:00 USD TIC Long-Term Purchases
19:00 USD Philly Fed Manufacturing Index

16 декабря
17:30 USD Core CPI

По Британии:

Индекс потребительских цен: Центробанк приложил все усилия, чтобы удержать инфляцию под контролем. Показатель достиг 5.2% в октябре, самый высокий уровень более чем за три года. Тем не менее, индекс снизился до 5% в ноябре, а прогноз на декабрь показывает еще одно снижение до 4.8%. Продолжит ли индекс CPI нисходящий тренд третий месяц подряд?

Изменение числа безработных: показатель неуклонно снижается, начиная с августа. В ноябре значение индекса составило 5.3 тыс, что шокировало рынок, так как прогнозы показывали 20.4 тыс. Прогноз на декабрь составляет 17.3 тыс. Чем удивит индекс в этом месяце?

Розничные продажи: показатель красиво восстановился с -0.2% в сентябре, так как в октябре и ноябре составил 0.6%. Тем не менее, прогноз на декабрь снова – 0.2%.

По Америке:

Баланс федерального бюджета: дефицит федерального бюджета $ 98.5 млрд. в октябре оказался ниже, чем ожидалось. В ноябре ожидается увеличение до - $ 138 млрд.

Розничные продажи: экономика США сохранила импульс в октябре, так как розничные продажи выросли на 0.5%, что свидетельствует о высокой производственной деятельности в октябре. Розничные продажи, по прогнозам, увеличатся на 0,6%, тогда как этот же показатель, но только без учета продаж автомобилей, как ожидается, увеличится на 0,5%.

Заявление FOMC США:. В последнем заявлении FOMC, опубликованном в ноябре, Федеральная резервная система показала, что продолжит свою программу «Операции Твист» для поддержки экономики и будет поддерживать процентные ставки, близкие к нулю, по крайней мере до середины 2013 года. Также было отмечено, что европейский долговой кризис является одним из основных рисков ухудшения экономики США. Что-то изменится в политике ФРС на этот раз? Увидим.

Индекс цен производителей: ожидается рост на 0.3%.

Требования по безработице: число американцев, подавших первичные заявки на пособие по безработице снизилось до девятимесячного минимума, 381 тыс., что указывает на восстановление положительной тенденции на рынке труда. Эти данные в сочетании с резким снижением безработицы предполагают, что реальное восстановление экономики идет полным ходом. На этой неделе ожидается, что данные покажут небольшой подъем до 389 тысяч.

Долгосрочные закупки: покупки американских долгосрочных ценных бумаг иностранцами увеличились более, чем прогнозировалось в сентябре, до USD 68.6 млрд., это можно расценивать как то, что инвесторы поверили в американскую валюту.

Производственный индекс ФРС Филадельфии: производители более оптимистичны в отношении будущей деятельности, прогнозируется увеличение до 5.1 пункта.

Инфляция в США: индекс потребительских цен вырос на 0,1% в ноябре. Это увеличение было обусловлено более высокими ценами на продовольствие и энергоносители и указывает на низкий уровень инфляции. Прогнозируется рост на 0.2%.

Опционными уровнями поддержки остаются 1.5474, 1.5388, сопротивления - 1.5635, 1.5721.

подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Audi A7
Audi A7
28 мая
28 мая
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
K-Otiс
K-Otiс