Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: стоит ли избавляться от британской валюты?

Новости форекс, курс фунта. Сегодняшний день принес негативные известия из Туманного Альбиона. Ожидаемый многими аналитиками, трейдерами и инвесторами показатель по росту промышленного производства не оправдал себя, продемонстрировав значительное снижение относительно прогнозов.

В то время, как многие участники рынка ожидали выхода данной новости, надеясь увидеть подтверждение прогнозируемого значения изменения объемов промышленного производства в октябре с уже ощутимым снижением -0,3% против предыдущего месяца и падением на -0,7% против октября 2010 года, фактическое значение показало еще больший обвал показателя: -0,7% м/м и -1,7% г/г.

Настало ли время для закрытия позиций по фунту?

Вышеуказанный фундаментальный показатель негативно отражает ситуацию, что сложилась в экономике Британии, однако однозначно говорит о необходимости продаж фунта, не приходится, учитывая нынешнее ослабление позиций как евро, так и доллара. Кроме этого возможно и укрепление валюты (о чем «Биржевой лидер» пишет в статье «Курс фунта стерлингов: возможен поход вверх»).

В тоже время мысль о вероятности роста британской валюты подтверждает и ее рост, который отметился вскоре после выхода негативных показателей по развитию промышленности:

Что означает снижение промышленного производства для фунта на самом деле?

Негативные данные по промышленности Великобритании в октябре показывают начало разворота этого индикатора, согласно новейшему анализу по ТС Masterforex-V:

Вдобавок не стоит забывать, что данный показатель является опережающим и говорит о возможном увеличении программы стимулирования экономики Великобритании, что может значительно ослабить валюту.

Таким образом, можно сделать вывод, что инвесторы сейчас рассчитывают на фунт стерлингов, как на валюту убежище, покуда ситуация в Еврозоне не улучшиться. При этом риски дальнейшего снижения курса фунта присутствуют, что, впрочем, случиться не так быстро, а значит вполне реально еще заработать на этой валюте.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс