Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности GBP/USD с 14 по 18 ноября

Новости Форекс, GBP/USD. Британский фунт достаточно сильно пострадал от европейского долгового кризиса. Пара GBP/USD начала прошлую неделю с небольшого повышения, достигнув максимума недели 1.6129, на что положительно сказались данные по рынку жилья в Великобритании. Индекс цен на жилье от банка "Halifax" вышел намного лучше ожиданий аналитиков, показав рост на 1.2% вместо прогноза 0.1%. Затем пара резко упала к своему минимальному значению 1.5868, пройдя таким образом расстояние в 261 пункт. Нельзя сказать, что на такое падение оказали какое-либо сильное значение макроэкономические показатели, которые оказались на уровне ожидаемых. Хотя, дефицит торгового баланса Великобритании подскочил почти на 10 миллиардов и оказал сильное давление на фунт. С другой стороны, производство, можно сказать, оказалось не в плохом положении, по крайней мере, в течение сентября. Но условия, как ожидается, ухудшатся в дальнейшем. Процентная ставка осталась без изменений и программа выкупа активов не изменилась.
И, наоборот, американские экономические показатели оказались лучше прогноза, так дефицит торгового баланса уменьшился до 43.1 млрд. долларов; количество заявок на пособие по безработице также уменьшилось; доверие потребителей выросло до 64.2 пункта, согласно данным Мичиганского Университета.
Больше всего, вероятно, на паре отразилась политическая ситуация в Еврозоне. Когда в пятницу в СМИ были опубликованы положительные события по Греции и Италии, пара взлетела почти к уровню, от которого начала падение, закончив неделю на отметке 1.6092.

Предстоящая неделя будет интересна публикацией данных по инфляции и занятости, которые находятся в центре всеобщего внимания.

15 ноября
13:30 GBP CPI - индекс потребительских цен
Tentative GBP BOE Inflation Letter - письмо Банка Англии об инфляции
17:30 USD Cоre Rеtail Salеs - розничные продажи, без учета автомобилей
17:30 USD PPI - индекс цен производителей
17:30 USD Rеtail Sаles - розничные продажи

16 ноября
13:30 GBP Clаimant Cоunt Chаnge - заявки на пособие по безработице
14:30 GBP BОE Gоv King Speaks - выступление главы Банка Англии
14:30 GBP BОE Inflаtion Repоrt - отчет об инфляции
17:30 USD Core CPI - стержневой индекс потребительских цен
18:00 USD TIC Lоng-Term Purchаses - покупка долгосрочных ценных бумаг

17 ноября
13:30 GBP Retail Sales -розничные продажи
17:30 USD Building Permits - лицензии на строительство
17:30 USD Unemployment Claims - заявки на пособие по безработице
19:00 USD Philly Fed Manufacturing Index - производственный индекс ФРС Филадельфии

Общий уровень инфляции, который измеряется индексом потребительских цен, подскочил в прошлом месяце до 5,2%. Вероятно, на этот раз индекс упадет до 5.1%. Индекс розничных цен (RPI), который также является важным показателем инфляции, вырос до 5.6% и, вероятно, останется на этих уровнях. Основной индекс потребительских цен, которые упали до 3,3%, по прогнозам, останется неизменным сейчас. Мервин Кинг, председатель Банка Англии, настроен написать письмо министру финансов Джорджу Осборну, чтобы объяснить высокую инфляцию.

Данные по занятости: количество заявок на пособие по безработице находится на подъеме в течение последних 7 месяцев. На восьмой месяц также прогнозируется рост, 20.8K против 17.5K в сентябре. Кроме того, уровень безработицы, публикация которого отстает от публикации количества претензий безработных, находится на подъеме. Он достиг 8.1% в августе и, скорее всего, вырастет до 8.2% в настоящее время.
Раз в квартал Банк Англии выпускает подробный отчет об инфляции, занятости и перспективах роста. Этот отчет на пресс-конференции, проводимой Мервином Кингом и некоторыми из его коллег, имеет большую степень важности. Фунт обычно показывает высокую степень волатильности после публикации доклада и продолжает двигаться на комментариях центральных банкиров.

Розничные продажи: в отличие от некоторых других показателей, объем продаж удивил хорошим ростом в сентябре: 0,6%. Сейчас прогнозируется падение на 0,3%. Любой результат вызовет всплеск волатильности на рынке.

По Америке:
Розничные продажи в США: показатель розничных продаж вырос более, чем ожидалось в сентябре. Увеличение розничных продаж указывает на рост потребительских расходов, что говорит о восстановлении экономики.
PPI: Цены производителей в США выросли на 0,8% в сентябре, что намного выше ожидаемого значения. Рост цен был связан, в основном, с повышением цен на бензин на 4,2% и ростом цен на 0,6% на продовольствие.Сильный подъем может свидетельствовать о росте инфляции.
Покупки долгосрочных ценных бумаг выросли в августе до 57.9 млрд. долларов. Поток инвестиций произошел, несмотря на снижение кредитного рейтинга США из-за глобальных потрясений на рынках.
Разрешения на строительство: небольшой подъем до 0,60 млн. ожидается сейчас.
Заявки на пособие по безработице: данные по безработице продолжают улучшаться.
Производственный индекс ФРС Филадельфии: производство в регионе Филадельфии неожиданно показало рост в октябре. Этот первый положительный знак, в течение последних трех месяцев, также указывает на восстановление экономики. 9.3 - такой показатель ожидается в этом месяце, что снижает беспокойство по поводу второй волны рецессии на рынке США.

Если оправдаются прогнозы экономистов, то можно предположить, что уровнем сопротивления выступит очень серьезный опционный уровень 1.5911, а уровнем поддержки опционные уровни 1.5824 и далее 1.5721.

подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Горловка
Горловка

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Кровинушка
Кровинушка
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
казань
Казань