Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности GBP/USD с 14 по 18 ноября

Новости Форекс, GBP/USD. Британский фунт достаточно сильно пострадал от европейского долгового кризиса. Пара GBP/USD начала прошлую неделю с небольшого повышения, достигнув максимума недели 1.6129, на что положительно сказались данные по рынку жилья в Великобритании. Индекс цен на жилье от банка "Halifax" вышел намного лучше ожиданий аналитиков, показав рост на 1.2% вместо прогноза 0.1%. Затем пара резко упала к своему минимальному значению 1.5868, пройдя таким образом расстояние в 261 пункт. Нельзя сказать, что на такое падение оказали какое-либо сильное значение макроэкономические показатели, которые оказались на уровне ожидаемых. Хотя, дефицит торгового баланса Великобритании подскочил почти на 10 миллиардов и оказал сильное давление на фунт. С другой стороны, производство, можно сказать, оказалось не в плохом положении, по крайней мере, в течение сентября. Но условия, как ожидается, ухудшатся в дальнейшем. Процентная ставка осталась без изменений и программа выкупа активов не изменилась.
И, наоборот, американские экономические показатели оказались лучше прогноза, так дефицит торгового баланса уменьшился до 43.1 млрд. долларов; количество заявок на пособие по безработице также уменьшилось; доверие потребителей выросло до 64.2 пункта, согласно данным Мичиганского Университета.
Больше всего, вероятно, на паре отразилась политическая ситуация в Еврозоне. Когда в пятницу в СМИ были опубликованы положительные события по Греции и Италии, пара взлетела почти к уровню, от которого начала падение, закончив неделю на отметке 1.6092.

Предстоящая неделя будет интересна публикацией данных по инфляции и занятости, которые находятся в центре всеобщего внимания.

15 ноября
13:30 GBP CPI - индекс потребительских цен
Tentative GBP BOE Inflation Letter - письмо Банка Англии об инфляции
17:30 USD Cоre Rеtail Salеs - розничные продажи, без учета автомобилей
17:30 USD PPI - индекс цен производителей
17:30 USD Rеtail Sаles - розничные продажи

16 ноября
13:30 GBP Clаimant Cоunt Chаnge - заявки на пособие по безработице
14:30 GBP BОE Gоv King Speaks - выступление главы Банка Англии
14:30 GBP BОE Inflаtion Repоrt - отчет об инфляции
17:30 USD Core CPI - стержневой индекс потребительских цен
18:00 USD TIC Lоng-Term Purchаses - покупка долгосрочных ценных бумаг

17 ноября
13:30 GBP Retail Sales -розничные продажи
17:30 USD Building Permits - лицензии на строительство
17:30 USD Unemployment Claims - заявки на пособие по безработице
19:00 USD Philly Fed Manufacturing Index - производственный индекс ФРС Филадельфии

Общий уровень инфляции, который измеряется индексом потребительских цен, подскочил в прошлом месяце до 5,2%. Вероятно, на этот раз индекс упадет до 5.1%. Индекс розничных цен (RPI), который также является важным показателем инфляции, вырос до 5.6% и, вероятно, останется на этих уровнях. Основной индекс потребительских цен, которые упали до 3,3%, по прогнозам, останется неизменным сейчас. Мервин Кинг, председатель Банка Англии, настроен написать письмо министру финансов Джорджу Осборну, чтобы объяснить высокую инфляцию.

Данные по занятости: количество заявок на пособие по безработице находится на подъеме в течение последних 7 месяцев. На восьмой месяц также прогнозируется рост, 20.8K против 17.5K в сентябре. Кроме того, уровень безработицы, публикация которого отстает от публикации количества претензий безработных, находится на подъеме. Он достиг 8.1% в августе и, скорее всего, вырастет до 8.2% в настоящее время.
Раз в квартал Банк Англии выпускает подробный отчет об инфляции, занятости и перспективах роста. Этот отчет на пресс-конференции, проводимой Мервином Кингом и некоторыми из его коллег, имеет большую степень важности. Фунт обычно показывает высокую степень волатильности после публикации доклада и продолжает двигаться на комментариях центральных банкиров.

Розничные продажи: в отличие от некоторых других показателей, объем продаж удивил хорошим ростом в сентябре: 0,6%. Сейчас прогнозируется падение на 0,3%. Любой результат вызовет всплеск волатильности на рынке.

По Америке:
Розничные продажи в США: показатель розничных продаж вырос более, чем ожидалось в сентябре. Увеличение розничных продаж указывает на рост потребительских расходов, что говорит о восстановлении экономики.
PPI: Цены производителей в США выросли на 0,8% в сентябре, что намного выше ожидаемого значения. Рост цен был связан, в основном, с повышением цен на бензин на 4,2% и ростом цен на 0,6% на продовольствие.Сильный подъем может свидетельствовать о росте инфляции.
Покупки долгосрочных ценных бумаг выросли в августе до 57.9 млрд. долларов. Поток инвестиций произошел, несмотря на снижение кредитного рейтинга США из-за глобальных потрясений на рынках.
Разрешения на строительство: небольшой подъем до 0,60 млн. ожидается сейчас.
Заявки на пособие по безработице: данные по безработице продолжают улучшаться.
Производственный индекс ФРС Филадельфии: производство в регионе Филадельфии неожиданно показало рост в октябре. Этот первый положительный знак, в течение последних трех месяцев, также указывает на восстановление экономики. 9.3 - такой показатель ожидается в этом месяце, что снижает беспокойство по поводу второй волны рецессии на рынке США.

Если оправдаются прогнозы экономистов, то можно предположить, что уровнем сопротивления выступит очень серьезный опционный уровень 1.5911, а уровнем поддержки опционные уровни 1.5824 и далее 1.5721.

подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
GKFX
GKFX
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Славянск
Славянск