Горячие Новости

Облако тегов

GBPUSD: отдельные участники еврозоны вернутся к национальным валютам?

Новости ForexОтдельные участники еврозоны могут отказаться от евро и вернуться к своим национальным валютам, прогнозирует Джим О’Нил, глава инвестиционного банка Goldman Sachs Asset Management, передает агентство Reuters.

Среди тех, кто может в самое ближайшее время утратить интерес к единой финансовой зоне в Европейском союзе, – бедствующие Греция, Ирландия, Португалия, которые уже получили многомиллиардную финансовую помощь от международных финансовых институтов, а также благополучная в этом отношении Финляндия, считает Дж. О’Нил. Дальнейшая интеграция и централизация в еврозоне, которые ведут к созданию некоего подобия единого европейского министерства финансов и ужесточению требований к участникам еврозоны могут усилить желание и количество сторонников в этих странах вернуться к своим денежным единицам – драхме, эскудо и т.д.

Выход финансово слабых участников из состава еврозоны совсем не означает конец общеевропейской валюте, уверен Дж. О’Нил. Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Люксембург заинтересованы и в сохранении евро, и в более тесной валютной интеграции.

При этом возрастает роль Европейского центробанка, подчеркивает председатель международного инвестбанка, – только настойчивая и четкая работа ЕЦБ может вернуть доверие инвесторов к евро и отвести угрозу дефолта от одного из крупнейших участников еврозоны – Италии, доходность 10-летних гособлигаций которой в последнее время выросла с 6,38% до 7% годовых.

Пара GBPUSD была в пятницу нерешительной, сделав Доджи на дневном графике. Смещение будет нейтральным в ближайшее время с потенциальным дневным диапазоном 1.6035/50 / 1.5850. Дневной медвежий сценарий, начавшийся с момента пробоя медвежьего канала является предпочтительным, но медвежье давление все еще ограничено. Четкий пробой и дневное закрытие выше 1.6050 может запустить дальнейший бычий импульс и повернуть прогноз в бычью сторону, тестируя 1.6150 – 1.6200. Поддержка находится на уровне 1.5970. четкий пробой ниже может запустить медвежье давление , тестируя 1.5925 и 1.5850. С другой стороны, четкий пробой и дневное закрытие ниже 1.5850 необходимо для продолжения медвежьего сценария, тестируя 1.5700.

GBPJPY была в пятницу нерешительной. Смещение будет нейтральным в ближайшее время. Общий технический прогноз остается восходящим как часть бычьего сценария двойного дна, но необходим четкий пробой и дневное закрытие выше 125.50 чтобы продолжить бычий сценарий, тестируя 126.79 – 127.28. поддержка находится возле 124.00. Четкий пробой и дневное закрытие ниже может запустить дальнейшее медвежье давление, тестируя 122.62 и отложить обратный бычий сценарий двойного дна.

Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
20 октября
20 октября
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор