Горячие Новости

Облако тегов

GBPUSD: на фунт оказывают давление негативные факторы

Новости Форекс. Вчерашняя сессия ознаменовалась падением британского фунта относительно его американского оппонента. Но кроме воздействия негативных факторов, что давили на фунт, совокупно с единой валютой, стерлингу еще досталось от собственной экономической статистики.

Производственный индекс деловой активности за октябрь месяц снизился к 47,4, после сентябрьского показателя в 50,8 и это с учетом того, что данные за сентябрь пересматривались с понижательным эффектом, с изначального значения в 51,1. Всему виной падение количества заказов, и, как утверждают специалисты, перспективы данного параметра весьма безрадостны, что, вероятно, поспособствует дальнейшему снижению в этом секторе.

Результаты британского ВВП оказали несколько нивелирующее действие на нисходящее движение фунта, где, согласно предварительной оценке, наблюдается прирост даже лучше, чем прогнозировалось +0,5% к/к, +0,5% г/г, тогда как прогноз обещал +0,4% к/к, +0,4% г/г, однако, эта поддержка оказалась несущественной. Публикация данных от Nationwide о состоянии дел на рынке недвижимости Великобритании также не впечатлили участников рынка, несмотря на демонстрацию явного роста, где за октябрь месяц отмечено среднее повышение на 0,4% м/м и 0,8% г/г.

Сегодняшний новостной блок обещает представить отчет об активности в строительном секторе – октябрьский индекс менеджеров снабжения (PMI) в строительстве ожидается без изменений, на своем прежнем уровне в 50,1, что наблюдался с сентября. Что до дальнейшей перспективы британского фунта, то тут, пожалуй, накануне важных событий, возможно коррекционное движение относительно недавнего падения.

Вследствие пробития линии тренда бычьего канала (красная линия) снижение остановилось у промежуточной поддержки 1,5910/20, откуда цена снова пошла вверх, пытаясь вернуться в границы восходящего движения. На данный момент торги ведутся в области 1,6010/20, которая сейчас совпадает с пробитой ранее линией бычьего тренда, в то же время данная преграда тестируется на прочность как сопротивление. В свою очередь индикаторы говорят о намерении возобновить подъем, что однозначно демонстрирует нарастающую силу быков и увеличение вероятности дальнейшего роста цены. В случае возврата торгов в границы прежнего тренда и закрепления внутри его, восходящий тренд будет возобновлен, что впоследствии приведет к обновлению локальных максимумов, скорее всего на уровне 1,6200/20. В обратном же случае будет произведен ценовой возврат в сторону падения и, соответственно, в ближайшее время произойдет тестирование уровня поддержки 1,5850/40.

Аркадий Нагиев, аналитик ДЦ Forex4You

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
30 мая
30 мая
Ибица
Ибица
Будва
Будва
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу