Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности пары GBPUSD на 26-e октября 2011 года

Новости Форекс, GBP/USD. Вчерашняя торговая сессия полностью отработала новостной фон. Игроки в полной мере смогли прочувствовать и снижение подразумеваемой волатильности и ее стремительный рост. Основным драйвером таких событий, конечно же, стал европейский саммит, а вернее известие о его переносе на неопределенный период. Естественно, игроки, ожидавшие решений долговых проблем европейских банков, после такого известия начали активную распродажу рисковых активов. Фондовые рынки начали активное снижение котировок, валютный меж банк перешел в боковой флет, рынки металлов - в укрепление своих котировок.
Ситуацию усугубили данные деловой активности производственного сектора Ричмонда, которые вышли с огромным минусом, по сравнению с ожидаемым значением. Также не порадовал инвесторов индекс цен на дома в США, который оказался на два пункта ниже прогноза.
Сегодняшний новостной фон - это в первую очередь саммит Евросоюза. Если сегодня действительно не зачитают проект спасения Еврозоны от долгового кризиса, можно смело ожидать продолжения нисходящего тренда, с высоким уровнем волатильности. Если все же зачитают - игроки займут длинные позиции на фоне снижения ожидаемой волатильности.
В этой ситуации рассматривать календарь экономических событий, как некий фундаментальный фактор, влияющий на рост ожидаемой волатильности будет не совсем правильным. Хотя не отметить основные индикаторы сегодняшнего дня, также нельзя. Главными событиями можно назвать данные объема заказов на товары длительного пользования и продажи новых домов в США, а также баланс производственных заказов Великобритании.
Основными уровнями сопротивления и поддержки остаются 1.6232 и 1.5911.

подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Рождество
Рождество
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
26 января
26 января
Дом-2
Дом-2 2006
Эхо Москвы
Эхо Москвы