Горячие Новости

Облако тегов

GBPUSD: что служит драйвером роста британскому фунту?

Новости Форекс. Фунт стерлингов на прошлой неделе несколько вырос, правда, не настолько как евро. Драйвером роста был все тот же оптимизм без фундаментальных обоснований. Без внимания остались даже крупные банки Великобритании (Lloyds и Royal Bank of Scotland), которые лишишь своих позиций в рейтинге Fitch и Moody’s, тем временем Barclays также находится под риском снижения рейтинга.

Данных по британской экономике было не особо много. Институтом NIESR была обнародована информация, что национальная экономика «островов» оживляется – с середины лета до сентября вырос ВВП на 0,5%. Промышленное производство за август поднялось на 0,2%, хотя обрабатывающий сектор промышленности показал спад -0,3%.

Августовский торговый баланс продемонстрировал сокращение дефицита, но британский рынок занятости страны добавил негатива – занятость за лето упала за месяц на 178 тыс. человек, таким образом, уровень безработицы достиг максимального значения с 90-х годов прошлого столетия. Премии и зарплаты выросли на 2,8% г/г, что может в дальнейшем усилить инфляцию, тем не менее, CPI уже продолжительное время превышает значения целевых уровней и равняется 4,5%.

Ожидаемый новостной пакет касательно экономики Великобритании будет богат важной информацией. Так, индекс цен потребителей (CPI) в сентябре, может показать дальнейший рост на 0,4% м/м после +0,6% м/м и 4,9% г/г после +4,5% г/г. Такая же динамика по прогнозам будет и у индекса розничных цен за сентябрь: +5,4% г/г после +5,2% г/г.

Особое внимание рынка привлечет публикация протоколов по последнему заседанию Банка Англии. В случае голосования по программе, направленной на покупку активов в единогласном порядке (9-0), стерлинг может оказаться под давлением, так как это станет предпосылкой к возможному дальнейшему увеличению ликвидности в ближайшее время.

Негативное воздействие на британскую валюту может оказать также информация касательно госфинансов – чистые заимствования государственного сектора (PSNB) в сентябре прогнозируются с дальнейшим ростом на 14,5 млрд. фунтов после +15.9 млрд. фунтов в предыдущем месяце.

На данной паре продолжается восходящее движение. Уровень сопротивления 1,5850/70, который считался временной преградой, оказался на деле прочнее. Вследствие теста данного уровня цена валюты отскочила вниз, приступив к боковой консолидации, в текущий момент времени торги идут на отметках 1,5820/30. Подтверждают текущий тренд и индикаторы, что значит увеличение вероятности на тестирование в ближайшее время цели 1,5920/10. Пробой уровня 1,5570/60 послужит сигналом возврата к снижению.

Аркадий Нагиев, аналитик ДЦ Forex4You

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Новосибирск
Новосибирск
Лесбиянки
Лесбиянки
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
18 марта
18 марта