Горячие Новости

Облако тегов

GBPUSD: что оказывает давление на британскую валюту?

Новости Форекс. Фунт стерлингов в начале торговой сессии вторника попал под давление на фоне рисков усиления негативной ситуации в еврозоне и большой вероятности развития рецессии глобальной экономики. Дополнительное давление на британскую валюту оказали данные касательно строительного сектора Великобритании.

Так, PMI индекс в сентябре упал ниже прогнозируемого в секторе строительства: 50,1 после значения 52,6, зафиксированного в августе. Ожидания предполагали в сентябре замедление только до 51,7. Спад в строительном секторе к линии разделяющей отрицательную и положительную зоны индекса говорит о том, что в октябре значение может стать отрицательным.

Не добавляет оптимизма и стоимость жилья в Великобритании. Согласно данным Hometrack, за сентябрь снижение показателя средней цены дома составило 0,1% относительно августа и 3,5% к прошлому году. Спад данного показателя продолжается уже пять месяцев подряд.

В тоже время на американской сессии был отмечен рост фунта против доллара, который привел к закрытию торгов с прибылью для британской валюты. Покупки фунта стерлинга стали предпочтительнее после выступления Б. Бернанке, который намекнул о возможном продолжении количественного смягчения, что также усилило желание инвесторов, находясь на сильных уровнях поддержки, зафиксировать свою прибыль.

Новостей по британской экономике сегодня будет больше. По сфере услуг ожидается индекс PMI, который прогнозируется сентябрьским показателем на уровне 50,8 после августовского 51,1. Продолжения спада и по этому, ключевому для экономики Британии сектору окажет негативное давление на курс национальной валюты.

Неприятных эмоций добавит и ожидаемый рост дефицита платежного баланса по итогам второго квартала к уровню -10,4 млрд. фунтов после прежнего значения -9,4 млрд. фунтов. Окончательного пересмотра показателя ВВП Великобритании не ожидается, прогноз прежний: +0,2% к/к и +0,7% г/г. Однако в случае переоценки рынок отреагирует соответствующим образом.

Не смотря на важность вышеуказанным показателей, основное внимание рынка будет приковано к заседанию Банка Англии по монетарной политике, запланированное на завтра. Сегодняшние торги будут учитывать предстоящее событие.

Продолжившееся снижение опустило торги в область 1,5340/20. Поддержка на данном уровне способствовала откату вверх, поэтому сейчас торговля происходит на уровнях 1,5440/60. Показания индикаторов разнонаправлены, что говорит о возросшей на рынке неопределенности. Вероятно, в этой ситуации возможен дальнейший рост, не столь продолжительный, так как цена вскоре вернется к снижению (после боковой консолидации внутри коридора 1,5520 – 1,5340). К моменту возвращения цены выше сопротивления на уровне 1,5650 нисходящий тренд следует считать доминирующим, а, следовательно, у медвежьего движения большие шансы на возобновление. Важным уровнем на нисходящем пути станет отметка 1,5340/20, пробитие которой откроет дорогу к уровням 1,4880 и 1,4780.

Аркадий Нагиев, аналитик ДЦ Forex4You

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
15 августа
15 августа
Банки Европы
Банки Европы
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця