Горячие Новости

Облако тегов

GBPUSD: чем британский фунт привлекает инвесторов?

Новости Форекс. На торгах во вторник фунт стерлингов снова стал лидером, зафиксировав относительно доллара профит свыше 70 пунктов, хотя в течение сессии перевес достигал и 150 пунктов.

Вероятно, наблюдаемый оптимизм был вызван отсутствием особо негативных данных касательно британской экономики, что и сделало фунт столь привлекательным для инвесторов.

Согласно отчету Конфедерации промышленного сектора Великобритании (CBI), показатель розничных продаж в стране упал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до -15, когда в августе данный индекс был равен -14. Это значение оказалось самым низким с мая 2010 года, по прогнозу изменений не ожидалось. Перспективы остаются все теми же – возможно дальнейшее падение, что ещё больше замедлит процесс восстановления экономики. Однако на фунт этот индекс оказал лишь краткосрочное давление.

Выступление функционера А. Позена также не оказали сильного влияния на инвесторские настроения. Представитель Банка Англии высказал свою убежденность в разрешении проблем ЕС и стабильном будущем европейской валюты.

По экономике Британии сегодня поступит квартальный отчет Банка Англии об условиях кредитования. Возможно, в данной ситуации, если не случится ничего неожиданного, национальная валюта островов продолжит свой рост. Об этом свидетельствует и необходимость осуществления выплат банками дивидендов, а также множественные международные расчеты, характерные для конца квартала.

Цена продолжает свой рост, пробив уровень сопротивления в области 1,5570/90, и в данный момент демонстрирует попытку закрепления выше 1,5650/60. Индикаторы сохраняют бычий настрой, что говорит о вероятности дальнейшего подъема. В случае пробития 1,5570/90 медвежий потенциал будет ослаблен, а факт закрепления выше тестируемого сейчас сопротивлении укажет на более серьезные намерения быков в дальнейшем движении, чем краткосрочная коррекция. Бычий момент в случае успеха позволит пройти преграду в области 1,5650/60 и сделает следующим сопротивлением отметки 1,5770/80, а новой целью – значения 1,5900/20. Тем не менее, сейчас барьер выдерживает тест, а поэтому высока вероятность возвращения в сторону снижения в рамках старшего медвежьего тренда от текущих ценовых значений. Следующими целями, в случае возврата к нисходящему движению, станут уровни 1,5190/80 и 1,5000.

Аркадий Нагиев, аналитик ДЦ Forex4You

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Крещение
Крещение
20 февраля
20 февраля
Hitman
Hitman
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»