Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности GBP/USD на торговую неделю с 26 по 30 сентября

Новости Форекс, GBP/USD. Прошлую неделю пара начала с гэпа, открывшись на уровне 1.5718 относительно уровня предыдущего закрытия 1.5797. Два дня пара тестировала опционный уровень 1.5721. И только в среду, на фоне публикации протокола заседания комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, пара начала скольжение вниз, и пробив опционный барьер на уровне 1.5635, упала к другому сильному опционному уровню 1.5474.
То, что за увеличение процентной ставки уже никто не проголосовал, не новость, а вот чистая задолженность государства увеличилась прилично. Дефицит бюджета составил 13.2 млрд. фунтов стерлингов, что оказалось намного выше прогнозируемого значения 11.3 млрд. фунтов, уже учтенного рынком. Дальнейшему движению валютной пары вниз способствовало также заявление федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). Комитет обсудил ряд политических инструментов, способных содействовать сильному восстановлению экономики в контексте стабильности цен. Федеральная резервная система объявила об «Операции Твист» в масштабе 400 миллиардов долларов к концу июня 2012 года. Это означает, что Федрезерв не будет трогать печатный станок. Таким образом, Американский Центральный Банк запускает программу стимулирования национальной экономики, которая впервые использовалась в США в 60-е годы, что вызвало укрепление доллара.
В четверг - дальнейшему падению фунта способствовала еженедельная публикация американских данных по безработице, несмотря на то, что они оказались выше прогноза на 4 тысячи, все же по сравнению с прошлой неделей, количество заявок на пособие по безработице упало, и это вызвало снижение фунта стерлингов в течение 15 минут на 54 пункта, до минимального значения недели 1.5327. В пятницу на фоне отсутствия новостей, фунт немного отыгрался, закрывшись в конце недели на уровне 1.5489.
Максимальный размах за неделю составил 428 пунктов.

 

Что касается предстоящей недели, из публикуемых данных по Великобритании, нас ожидает только индекс цен на жилье от строительного общества Nationwide, публикация которого ожидается с 27 по 30 сентября.

 

26 сентября
18:00 USD New Home Sales - продажи нового жилья

27 сентября
27th-30th GBP Nationwide HPI – индекс цен на жилье от Nationwide
18:00 USD CB Consumer Confidence - индекс потребительского доверия

28 сентября
16:30 USD Core Durable Goods - заказы на товары длительного пользования

29 сентября
1:00 USD Fed Chairman Bernanke Speaks – выступление Главы ФРС
16:30 USD Unemployment Claims – заявки на пособие по безработице
18:00 USD Pending Home Sales - незавершенные продажи


По Америке: волатильность на валютном рынке стоит ожидать, как всегда, во время выступления председателя ФРС господина Бернанке. Публикация данных по рынку жилья – очень важный момент, во время которого стоит ожидать высокую волатильность, так как продолжающаяся слабость на рынке труда, в сочетании с падением доверия, возможно, приведет к падению продаж, и мрачный отчет по продажам негативно отразится на долларе, поскольку это повышает риск второй волны рецессии.

Подготовлено: факультет Опционов Академии МФ

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Евгений Кузин
Евгений Кузин
11 апреля
11 апреля
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость