Горячие Новости

Облако тегов

GBPUSD: положение фунта к доллару США продолжает усугубляться

Новости Форекс. В среду фунт стерлингов на рынках США снизился относительно доллара, на рынках Азии и Европы британская валюта торговалась в боковом тренде. На фоне возрастающих опасений инвесторов судьбой мировой экономики давление на фунт усиливается.

Фундаментальных данных по экономике Великобритании вчера не поступало. Рынком была замечена только публикация исследования одного из крупнейших банков «островов», согласно которой индекс делового оптимизма в британской экономике опустился до -3 пунктов с предыдущих 19 в июле.

Комментарии к исследованию гласили, что деловые круги Великобритании в августе были обеспокоены падением динамики глобального развития экономики, снижением американского рейтинга и проблемами ЕС в преодолении долгового кризиса. Ожидания бизнеса, в то же время, склонялись к ослаблению национальной экономики во второй половине 2011 года. Что касается ВВП, то он прогнозируется в текущем квартале с ростом на 0,3%, а в последнем квартале года – только на 0,1%.

Новостной поток сегодняшнего дня представят августовские данные по деловой активности Великобритании. Так, индекс менеджеров по промышленным закупкам (PMI) ожидается с дальнейшим снижением: на отметке 48,5 после июльского значения 49,1.

На данный момент уже опубликован августовский индекс цен от Nationwide, который снова продемонстрировал падение цен на жилье: -0,6% м/м после 0,3% м/м в июле и -0,4% г/г, тогда как прогноз на август был 0,1%м/м и 0,4% г/г.

Поступившие и только ожидаемые данные окажут на фунт стерлинг негативное воздействие, что только усугубит его положение относительно доллара США.

Усиливается влияние медведей, которые уже тестируют поддержку 1,6250/1,6190 и благодаря их стараниям цена консолидируется на уровне 1,6230/20. Индикаторы подтверждают склонность тренда к нисходящей динамике, что является существенным аргументом в пользу успешного прохождения тестируемого препятствия. Если данная преграда сдастся под натиском медведей, то вскоре снижение достигнет отметки 1,6100, что усилит вероятность перехода торгов еще ниже – в область 1,5900/20.
Стоит отметить, что поддержка на уровне 1,6250/1,6190 довольно сильна и способна отбросить цену обратно к 1,6360/70. Вместе с тем, восходящий тренд возобновится только после преодоления ценой сопротивления 1,6450/40.

Аркадий Нагиев, аналитик ДЦ Forex4You

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
21 января
21 января
1 августа
1 августа
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Коста-Бланка
Коста-Бланка