Горячие Новости

Облако тегов

GBP: в ожидании информации с саммита

Новости Форекс. Ничего примечательного вчера не случилось, и фунт продолжил терять свои позиции против доллара, а представленные вчера публикации и вовсе увеличили давление на британскую валюту. В розничной торговле в августе было зафиксировано рекордное падение за последний год – индекс обвалился сразу на 9 пунктов до -14, тогда как ждали снижение к -10. Не менее мрачным оказался и представленный прогноз по этому показателю – индекс ожиданий по уровню продаж в розничных сетях в сентябре составил -7. Разочарованием обернулось для рынка и выступление члена комитета по ставке Банка Англии М.Уила – он полностью отказался от своих прежних взглядов и теперь полностью поддерживает мнение о необходимости смягчения монетарной политики в условиях слабого экономического роста на «островах».

Сегодня рынок получит уточняющую оценку британского ВВП за второй квартал. Большинство аналитиков уверены – показатель будет пересмотрен без изменений, однако существуют мнения, что в квартальном сравнении ВВП рос медленней, и уточненные данные покажут +0.1 вместо 0.2, и это вполне может вызвать волну распродаж фунта, который и так «не в почете» у инвесторов после выхода данных о замедлении экономического роста Великобритании во второй четверти.

Тем не менее, влияние подобных данных обычно кратковременно. Главным драйвером рыночных событий сегодня станет информация с саммита ФРС из США.

Поддержка 1.6250 протестирована, но не пробита, торги откатили в нынешний ценовой районе 1.6300/1.6290. Индикаторы продолжают демонстрировать расположение к медвежьему тренду. Как уже отмечалось ранее, для остаточного закрепления ниспадающего тренда медведям необходимо пробить диапазон 1.6250 - 1.6190.Эта ключевая поддержка «запирает» дорогу медведям к уровням 1.6100 и 1.5900/20. Однако, этот барьер может стать настоящим испытанием для медведей, и в случае его неудачного тестирования, цена может «спружинить» намного выше и вернутся к повышению, пока до 1.6450/60.

Прогноз от аналитика ДЦ Forex4You, Аркадия Нагиева.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Кривой Рог
Кривой Рог
Ford Mustang
Ford Mustang
риэлтор
Риэлтор
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Audi Q7
Audi Q7