Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности пары GBP/USD на торговую неделю c 8 по 12 августа

Новости Форекс, GBP/USD. 9 августа
12:30 GBP Обрабатывающее производство - Manufacturing Production
22:15 USD Заявление Комитета по операциям на открытом рынке - FОMС Stаtement
22:15 USD Учетная ставка ФРС - Federal Funds Rate

10 августа
13:30 GBP Выступление председателя Банка Англии Мервина Кинга - ВOE Gov King Speаks
13:30 GBP Oтчет oб инфляции Банка Англии- BОE Inflаtion Rеport

11 августа

16:30 USD Тoрговый баланс - Trаde Вalance
16:30 USD Заявления на пoсобие по безрабoтице - Unemplоyment Сlaims

12 августа
16:30 USD Cтeржневой индeкс poзничных пpодаж - Сore Rеtail Sаles
16:30 USD Рoзничные продажи - Rеtail Sаles
17:55 USD Индекс потребительского доверия от Мичиганского Университета - Prelim UoM Consumer Sentiment

Прошлая неделя началась с того, что на азиатской сессии пара выросла с уровня 1.6388 до максимального значения за последние два месяца 1.6474. С открытием европейской сессии пара начала скольжение вниз, дополнительный импульс для такого движения придала публикация индекса менеджеров по снабжению в обрабатывающей промышленности, который оказался на 2 пункта ниже прогноза и 2.3 пункта ниже предыдущего значения. К концу европейской сессии GBP/USD обновила локальный минимум 1.6236, таким образом, пройдя расстояние в 238 пунктов. Серьезным толчком вверх послужила информация относительно индекса менеджеров по закупкам, но уже в сфере услуг (доминирующей сфере в Британии), показатель превзошел ожидания аналитиков, показав рост на 2.1 пункта против прогноза и на 1.5 пункта выше предыдущего значения. В итоге фунт закрылся на отметке 1.6439.
4 августа показатели по Великобритании не удивили, они остались на ожидаемом уровне, но на фоне обвала Уолл-стрит, фунт легко преодолел опционный барьер 1.6327 и был остановлен следующим, более сильным опционным барьером 1.6232, лишь слегка проколов его.
5 августа, несмотря на столь сильные данные по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственной области в США, фунт снова начал ралли, в итоге закончив неделю на том же самом уровне, что и начал, 1.6388. Диапазон хода за неделю составил 250 пунктов. Вот такие вот "американские горки".

Нельзя сказать, что по Великобритании много новостей на предстоящей неделе, но публикация этих данных очень значима для инвесторов и трейдеров.

Экономическое положение Великобритании можно назвать плачевным. Индекс объема производства в обрабатывающей промышленности, по прогнозам, вырастет на 0.3%, что намного хуже предыдущего периода, когда рост показал значение 1.8%.
10 августа выступает председатель Банка Англии Мервин Кинг, самое влиятельное официальное лицо, способное не только корректировать, но и изменять котировки национальной валюты к валютам других стран. В связи с этим, давление на валютный рынок оказывается огромным, и во время выступления главы Банка Англии стоит ожидать высокую волатильность валютной пары GBР/USD на рынке.
На это же время назначена публикация традиционного документа – письмо Банка Англии об уровне инфляции в стране. Документ появляется только в том случае, если уровень потребительских цен, в годовом выражении, ниже 1% или выше 3% (на данном этапе уровень составляет 4.2%). Председатель Банка Англии таким образом отчитывается перед парламентской Комиссией по Казначейству о действиях, которые были предприняты по контролю над инфляцией, целевая ставка которой составляет 2%. Здесь же затрагиваются вопросы по валютным рынкам.
Выступление длится несколько часов, во время которых наблюдается хаотичность движения валютной пары. Поэтому не стоит использовать стратегии, направленные на торговлю волатильностью.
Инвесторов в такой момент интересует сам тон выступления. Положительный настрой будет говорить в пользу фунта стерлингов.

По Америке чуть больше данных и все они имеют также высокую степень значимости.

9 августа публикуется учетная ставка ФРС и заявление Комитета по операциям на открытом рынке. Ставка, согласно прогнозу, остается без изменения, <0.25%. В заявлении FOMC публикуется также индивидуальное распределение голосов.
Необходимо также иметь ввиду, что представитель Федеральной Резервной Системы, в публикации агентства Reuters, сообщил в пятницу, что снижение кредитного рейтинга США агентством S & P не окажет никаких последствий на дисконтную программу кредитования ФРС или покупку и продажу казначейских ценных бумаг для проведения денежно-кредитной политики.

Прогнозы по всем остальным показателям положительные. Так, по торговому балансу ожидается уменьшение дефицита до 47.5 млрд. долларов с 50.2 млрд. долларов. Количество заявок на пособие по безработице практически не должно измениться. Розничные продажи, без учета автомобилей, должны увеличиться на 0.2%, а вот основной индекс розничных продаж предполагается, что увеличится на 0.4%. Потребительское доверие от университета штата Мичиган немного снизится, на 0.4 пункта.


подготовлено факультетом Опционов Академии MФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
12 июня
12 июня
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Кровинушка
Кровинушка
Крымские татары
Крымские татары