Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности пары GBP/USD на торговую неделю c 8 по 12 августа

Новости Форекс, GBP/USD. 9 августа
12:30 GBP Обрабатывающее производство - Manufacturing Production
22:15 USD Заявление Комитета по операциям на открытом рынке - FОMС Stаtement
22:15 USD Учетная ставка ФРС - Federal Funds Rate

10 августа
13:30 GBP Выступление председателя Банка Англии Мервина Кинга - ВOE Gov King Speаks
13:30 GBP Oтчет oб инфляции Банка Англии- BОE Inflаtion Rеport

11 августа

16:30 USD Тoрговый баланс - Trаde Вalance
16:30 USD Заявления на пoсобие по безрабoтице - Unemplоyment Сlaims

12 августа
16:30 USD Cтeржневой индeкс poзничных пpодаж - Сore Rеtail Sаles
16:30 USD Рoзничные продажи - Rеtail Sаles
17:55 USD Индекс потребительского доверия от Мичиганского Университета - Prelim UoM Consumer Sentiment

Прошлая неделя началась с того, что на азиатской сессии пара выросла с уровня 1.6388 до максимального значения за последние два месяца 1.6474. С открытием европейской сессии пара начала скольжение вниз, дополнительный импульс для такого движения придала публикация индекса менеджеров по снабжению в обрабатывающей промышленности, который оказался на 2 пункта ниже прогноза и 2.3 пункта ниже предыдущего значения. К концу европейской сессии GBP/USD обновила локальный минимум 1.6236, таким образом, пройдя расстояние в 238 пунктов. Серьезным толчком вверх послужила информация относительно индекса менеджеров по закупкам, но уже в сфере услуг (доминирующей сфере в Британии), показатель превзошел ожидания аналитиков, показав рост на 2.1 пункта против прогноза и на 1.5 пункта выше предыдущего значения. В итоге фунт закрылся на отметке 1.6439.
4 августа показатели по Великобритании не удивили, они остались на ожидаемом уровне, но на фоне обвала Уолл-стрит, фунт легко преодолел опционный барьер 1.6327 и был остановлен следующим, более сильным опционным барьером 1.6232, лишь слегка проколов его.
5 августа, несмотря на столь сильные данные по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственной области в США, фунт снова начал ралли, в итоге закончив неделю на том же самом уровне, что и начал, 1.6388. Диапазон хода за неделю составил 250 пунктов. Вот такие вот "американские горки".

Нельзя сказать, что по Великобритании много новостей на предстоящей неделе, но публикация этих данных очень значима для инвесторов и трейдеров.

Экономическое положение Великобритании можно назвать плачевным. Индекс объема производства в обрабатывающей промышленности, по прогнозам, вырастет на 0.3%, что намного хуже предыдущего периода, когда рост показал значение 1.8%.
10 августа выступает председатель Банка Англии Мервин Кинг, самое влиятельное официальное лицо, способное не только корректировать, но и изменять котировки национальной валюты к валютам других стран. В связи с этим, давление на валютный рынок оказывается огромным, и во время выступления главы Банка Англии стоит ожидать высокую волатильность валютной пары GBР/USD на рынке.
На это же время назначена публикация традиционного документа – письмо Банка Англии об уровне инфляции в стране. Документ появляется только в том случае, если уровень потребительских цен, в годовом выражении, ниже 1% или выше 3% (на данном этапе уровень составляет 4.2%). Председатель Банка Англии таким образом отчитывается перед парламентской Комиссией по Казначейству о действиях, которые были предприняты по контролю над инфляцией, целевая ставка которой составляет 2%. Здесь же затрагиваются вопросы по валютным рынкам.
Выступление длится несколько часов, во время которых наблюдается хаотичность движения валютной пары. Поэтому не стоит использовать стратегии, направленные на торговлю волатильностью.
Инвесторов в такой момент интересует сам тон выступления. Положительный настрой будет говорить в пользу фунта стерлингов.

По Америке чуть больше данных и все они имеют также высокую степень значимости.

9 августа публикуется учетная ставка ФРС и заявление Комитета по операциям на открытом рынке. Ставка, согласно прогнозу, остается без изменения, <0.25%. В заявлении FOMC публикуется также индивидуальное распределение голосов.
Необходимо также иметь ввиду, что представитель Федеральной Резервной Системы, в публикации агентства Reuters, сообщил в пятницу, что снижение кредитного рейтинга США агентством S & P не окажет никаких последствий на дисконтную программу кредитования ФРС или покупку и продажу казначейских ценных бумаг для проведения денежно-кредитной политики.

Прогнозы по всем остальным показателям положительные. Так, по торговому балансу ожидается уменьшение дефицита до 47.5 млрд. долларов с 50.2 млрд. долларов. Количество заявок на пособие по безработице практически не должно измениться. Розничные продажи, без учета автомобилей, должны увеличиться на 0.2%, а вот основной индекс розничных продаж предполагается, что увеличится на 0.4%. Потребительское доверие от университета штата Мичиган немного снизится, на 0.4 пункта.


подготовлено факультетом Опционов Академии MФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
курс юаня
Юань евро
Молитва
Молитва
22 июля
22 июля
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович