Горячие Новости

Облако тегов

GBPUSD: что будет с фунтом стерлингом после отмены дефолта в США?

 Новости Форекс. Разнонаправленная волатильность, сопровождавшая движение британского фунта в течение недели, не помешала ему завершить недельную сессию в положительной зоне относительно «бакса». При этом, повышательное давление фунт испытывал не со стороны фундаментальных данных из собственной экономики, а со стороны публикации слабого ВВП США. Однако, основной показатель состояния британской экономики (ВВП) вышел с небольшим повышением в пределах прогнозов на 0.2% к/к и на 0.7% г/г, что без сомнения, также способствовало укреплению стерлинга. С разбивкой по сферам деятельности, отчет оказался не таким радужным – промышленность и сельское хозяйство продемонстрировали резкое замедление роста, а положительная динамика наблюдалась только в сфере услуг. Так, в пресс-релизе Конфедерации британских промышленников сообщается об обвале количества производственных заказов в прошлом месяце, наравне с оптимизмом и оживленностью в деловых кругах. Такая же ситуация наблюдалась и с розничными продажами. К тому же, страна столкнулась с падением стоимости жилья. 

Публикации, запланированные на нынешнюю неделю, скорее всего, подтвердят снижение темпов роста экономики Великобритании. Так, в частности, все индексы PMI ожидаются в нисходящем тренде, в то время как индекс производственного сектора ждут возле отметки 50 – нижней границы зоны роста. 
Не менее важным будет и решение ВоЕ по процентной ставке, уровень которой, кстати, прогнозируют без изменений на фоне неутешительной экономической ситуации в стране, несмотря на высокий уровень инфляции, в два раза превышающей установленный целевой уровень – 2%. Возможно, что кроме этих неблагоприятных для фунта новостей, британская валюта испытает дополнительное давление из-за опасений повышение лимита закупок облигаций, объем которых уже составляет 200 млрд. фунтов.

Диапазон консолидации на паре снова был расширен, после того как медведи провалили попытку преодолеть уровень поддержки 1.6250/60. Сейчас снова наблюдается тенденция роста, а торговля переместилась выше к отметкам 1.6430/20. Несмотря на то, что попытки быков пройти уровень сопротивления 1.6450/40 пока не завершились успехом, индикаторы показывают высокую вероятность закрепления цены выше этого барьера уже в ближайшее время. Однако, не стоит забывать и о дивергенции на MACD, угрожающей вернуть движение пары к понижению. Успех быков в преодолении ключевого сопротивления откроет им дорогу к целям 1.6600/1.6700. Откат вниз подскажет о возможном повторном тестировании поддержки 1.6330/40 или даже 1.6250/60. О закреплении медвежьего тренда просигнализирует пробой диапазона 1.6190/60, играющего сейчас роль поддержки.

 

Прогноз от аналитика ДЦ Forex4You, Аркадия Нагиева.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Антон Димаков
Антон Димаков
26 марта
26 марта
Больница
Больница
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна