Горячие Новости

Облако тегов

GBPUSD: что оказывает давление на британскую экономику?

 Новости Форекс. После спокойной торговли в узком диапазоне, британский фунт завершил четверг в положительной зоне против американского доллара. Периодические умеренные продажи фунта являлись, прежде всего, результатом давления фундаментальных данных с британской экономики, в то время как неизменно неопределенная ситуация в Штатах поддерживала фунт снизу. Согласно отчету Еврокомиссии общий индекс доверия потребителей в стране продемонстрировал повторное снижение до -18.4 против -17.0. Стабильный нисходящий тренд на этом показателе не сулит ничего хорошего для фунта, поскольку обозначает снижение потребительских расходов, что грозит подорвать, и без того вялый, рост британской экономики. Обвал до -5 после -2 в июне по индексу розничных продаж, опубликованного вчера Конфедерацией промышленников Великобритании, являются дополнительным подтверждением вышеизложенному предположению. 

Сегодня участники рынка будут ориентироваться на новости о июньском кредитовании. Так, потребительское кредитование аналитики прогнозируют на прежнем уровне +1.3 млрд. фунтов, в т.ч. количество необеспеченных кредитов должно показать снижение 0.3 млрд. с +0.2 млрд. Также ожидается, что в июне было выдано ипотечных кредитов на +1.0 млрд. после 1.1 млрд. фунтов, при том, что их число должно увеличится до 46 000 с 45 940.


Уже опубликованные сегодняшние данные отметились неопределенностью. Агентство Nationwide выпустило позитивный отчет по ценам на жилье в июле - +0.2%, когда ожидалось -0.1% м/м. Однако, в то же время, индекс потребительского доверия от GfK провалился еще дальше в отрицательную зону до -30, миновав прогнозируемый уровень -25. Скорее всего, эти данные, уже оказавшие с утра сильное понижательное давление на фунт, продолжат управлять настроениями рынка и к концу дня.

Бычий сценарий на паре, но получил никакого дальнейшего развития, и цена после недавнего отскока от 1.6300 снова возвращается к нему. О высокой вероятности пробоя этой поддержки свидетельствует медвежий настрой индикаторов. Таким образом, если барьер будет преодолен, диапазон консолидации торгов расшириться до уровня 1.6250/60, но с другой стороны, о силе медвежьего тренда до пробоя поддержки 1.6190/60 судить нельзя. Поэтому, нельзя исключать и рост к диапазону 1.6600/1.6700. 

 

Прогноз от аналитика ДЦ Forex4You, Аркадия Нагиева.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
12 апреля
12 апреля
25 мая
25 мая

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
18 августа
18 августа
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов