Горячие Новости

Облако тегов

GBPUSD: что оказывает дополнительную поддержку фунту?

 Новости Форекс. Окончательная оценка ВВП Великобритании, главного индикатора экономики, оказалась немного меньше чем ожидалось – прирост ВВП в июньском квартале нынешнего года составил +0.2% к/к и на 0.7% г/г, в то время как в годовом сравнении ожидалось +0.8% г/г. Но слабые данные по экономике «островов», хоть они и существенно уменьшают вероятность подъема процентной ставки, не оказали сильного давления на национальную валюту, и фунт стерлинга продолжил расти относительно доллара. Скорее всего, дополнительную поддержку фунт получил благодаря обнадеживающим данным по деловой активности в сфере услуг.

Напомним, что в мае этот показатель вышел с повышением на + 1.6% м/м. Кроме того, политические новости из США также располагали инвесторов к покупкам стерлинга. Сегодняшними событиями на рынке будут двигать такие макроэкономические данные, как отчеты CBI (прогнозы по индексу промышленных заказов ждут -2 после +1), а также индикатор настроений в деловой среде за третий квартал (должен показать 10 после 9). В целом ожидается продолжение роста британской валюты, пока доллар США ослаблен плачевной ситуацией в американской экономике, однако стоит также ожидать некоторую волатильность на паре фунт/доллар, поскольку высоковероятной является коррекция цены, в связи с подходящей ситуацией на рынке для фиксации прибыли. 

На рынке наблюдалась высокая активность быков, успешно преодолевших сопротивление 1.6400/1.6390, и даже сумевших протестировать очередную цель 1.6430/40. Однако затем последовал откат цены к уровню 1.6400/10, где и ведутся сейчас торги. Согласно показаниям индикаторов потенциал быков ослабевает, что дает основания предполагать начало масштабной коррекции в диапазоне 1.6440 – 1.6370. Также нельзя исключать возможность расширения этого коридора к отметкам 1.6250/60. Но, тем не менее, восходящий тренд продолжает преобладать, и подъем цены выше 1.6450/60 с последующим закреплением откроет быкам дорогу выше к ценовому району 1.6600/1.6700. О переходе власти на рынке к медведям мы узнаем в случае падения торгов ниже 1.6190/1.6160. 

 

Прогноз от аналитика ДЦ Forex4You, Аркадия Нагиева.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
21 марта
21 марта
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Audi A2
Audi A2
Ford Fiesta
Ford Fiesta