Горячие Новости

Облако тегов

GBPUSD: что способно обеспечить надежную поддержку фунту стерлингу?

 Новости ФорексПо итогам вчерашней сессии распродажи фунта побили все рекорды, однако ввиду слабости доллара, завершил сессию с небольшими потерями против американской валюты. Позитивные результаты стресс-тестов британской банковской системы не смогли обеспечить фунту надежной поддержки, в то время как неутешительные новости с рынка недвижимости, предоставленные фирмой Rightmove оказывали давление на курс британского фунта. Согласно данным вчерашнего отчета, цены на жилье в июле пошли на спад, отметив -1.6% м/м, +0.1% г/г после +0.6% м/м, +1.1% г/г в июне. Основными причинами этого спада, как отмечают специалисты Rightmove, стали жесткие условия ипотечного кредитования. Тем не менее, прогнозы по этому показателю на следующий месяц еще печальней, это обусловлено ожиданием снижения покупательской способности, и как следствие, покупательской активности в Великобритании

В условиях отсутствия новостей из национальной экономики, фунт будет торговаться преимущественно на внешних новостях, которые совсем не располагают к рискам. Поэтому, скорее всего, на сессии сегодняшнего дня фунт увеличит свои потери против доллара.


Уровень 1.6000 успешно справился со своей текущей ролью поддержки, и спровоцировал откат цены к отметкам 1.6100/10. Учитывая, что индикаторы показывают уверенное усиление потенциала быков, цена, вероятно, попробует пробить 1.6110/00-1.6160 (желтый сегмент). В случае преодоления быкам этого барьера, следующей целью на пути вверх станет уровень 1.6250/60, а может даже и 1.6230/20. В то же время, остается высокая вероятность подъема к 1.6300/10 и 1.6430/40 в краткосрочной перспективе. С другой стороны, если попытки пробоя вышеупомянутого уровня не увенчаются успехом, медведи захватят инициативу в свои руки, и цена, возможно, снова опустится к поддержке 1.6000. 

 

Прогноз от аналитика ДЦ Forex4You, Аркадия Нагиева.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Севилья
Севилья
LG Electronics
LG Electronics
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»