Горячие Новости

Облако тегов

GBPUDS: британская валюта понесла потери против доллара

Европа,США,мировой кризис

Новости Форекс. Сразу после открытия вчерашних торгов наблюдалось снижение британской валюты против доллара, как, впрочем, и других главных валют. Вышедшие позитивные данные по британской экономике немного поддержали стерлинг, но по итогам торгов британская валюта понесла потери против доллара, благодаря новому пакету информации, не располагавшему инвесторов к риску.

Как уже отмечалось выше, на стороне фунта, неожиданно оказался индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг в июне, продемонстрировавший рост до 53.9, когда ждали снижение к 53.5. Однако, такой рост совсем незначительный, и дает основания предполагать, что замедление активности в сфере услуг, одной из самых обширных в Великобритании, усугубится во втором квартале. Также это создает основу для опасений, что ставка Банка Англии не поднимется в ближайшее время.

В любом случае, индекс розничных цен от BRC вырос до 2.9% г/г с 2.3% г/г ранее , что свидетельствует о сохранении ценового давления в Великобритании. С одной стороны это увеличивает шансы применения БА жестких мер, а с другой стороны грозит негативно повлиять на общий спрос британских потребителей.
Сегодня основное внимание рынка будет привлекать отчет от Halifax, где ожидается сохранение предыдущего значения индекса цен на жилье - 0.1% м/м , -4.2% 3м/г. В случае подтверждения прогнозов, фунт будет торговаться в ограниченном диапазоне на ожиданиях результатов заседания Банка Англии относительно изменения ставки.

После пробоя линии тренда нисходящего канала (помечена на графике синим цветом), цена ушла вверх от поддержки 1.6000/05, однако достигнув сопротивления 1.6140/30, не смогла подняться выше, и вернулась в нисходящий тренд. В данный момент торги ведутся у поддержки 1.6000/10.
Однако, высокой остается вероятность дальнейшего падения цены к локальному минимуму 1.5940/20. О силе медвежьего тренда свидетельствуют и индикаторы. Правда, пока цена находится вне краткосрочного нисходящего канала, нельзя исключать сценарий возвращения цены вверх к сопротивлению 1.6220/30 и выше.

Изображение


Прогноз от аналитика ДЦ Forex4You, Аркадия Нагиева.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
День рождения
День рождения
2 июля
2 июля

Тымчук Дмитрий Борисович

Онлайн-Покер

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.