Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD снизилась к уровню 1.0680

Orbex
Американский доллар корректируется после снижения в предыдущий день. «Утром поддержку доллару оказали комментарии президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса, заявившего о достижении Федрезервом цели полной занятости и выразившего поддержку трем повышениям ставки по федеральным фондам в 2017 году», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Orbex.
 
Было также сказано, что в случае ускорения темпов роста экономики и инфляции может понадобиться и более быстрое повышение ставок. Оптимизм представителя Федрезерва основан на ожиданиях фискальных стимулов, обещанных новоизбранным президентом. При этом была отмечена существенная неопределенность вокруг будущих мер.

Евродоллар снижается.

В центре внимания участников валютного рынка находится заседание Банка Канады, итоги которого будут озвучены сегодня. Практически нет сомнений в том, что на текущем заседании канадский регулятор не будет вносить каких-либо изменений в параметры своей денежно-кредитной политики. Основное внимание будет направлено на сопроводительное заявление и комментарии Стивена Полоза.
 
Хотя на предыдущих заседаниях канадский регулятор сигнализировал о том, что вопрос дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики не стоит на повестке дня, ожидать ужесточения тона сопроводительного заявления и комментариев главы Банка Канады пока не стоит. Скорее, даже наоборот: риски реализации протекционистских обещаний Дональда Трампа заставят канадский Центробанк быть более осторожным. По мнению аналитиков Форекс-компании Orbex, до очередного понижения ставки дело навряд ли дойдет. Наиболее вероятным в этой ситуации будет удержание ставки на текущем уровне дольше, чем ожидалось ранее.
 
В ходе азиатской сессии сегодня, 18 января, пара EUR/USD снизилась к 1.0680 доллара. После вчерашнего подъема пара корректируется. Эксперты рекомендуют присматриваться к покупкам по паре с короткими целями, так как пара растет в рамках коррекции к общему нисходящему тренду. Ближайшей поддержкой по паре может выступить минимум европейской сессии 17 января (1.0640 доллара).
 
В среду доллар подорожал по отношению к другим основным валютам, чему посодействовал выход позитивных данных об инфляции в США. Инвесторы продолжают оценивать значение высказываний, сделанных избранным президентом США Дональдом Трампом.
 
Orbex
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Наука
Наука