Горячие Новости

Облако тегов

Проблемы еврозоны давят на евро/доллар

Orbex
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Orbex, основные события для финансовых рынков на текущей неделе - европейские. Помимо выступления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по условиям процедуры Брекзита, в четверг, 19 января, состоится заседание ЕЦБ. Оба события исключительно важны для единой европейской валюты. Жесткий вариант Брекзита был бы негативным не только для фунта, но и для евро в связи с разрывом торгово-экономических связей между континентальной Европой и Туманным Альбионом. Но, с другой стороны, увеличение риска Брекзита в последние дни уменьшает склонность к рискам и уводит средства с фондовых рынков в защитные активы, к которым в данном случае принадлежит и евро.

Евродоллар попал под давление.

По мнению экспертов рынка Форекс, не исключено, что ЕЦБ, в свою очередь, будет нацелен на то, чтобы «не спугнуть» признаки хрупкого восстановления. Он нацелен на сохранение достаточно низкого курса валюты и денежного стимулирования. Они явно приносят свои плоды в сфере увеличения экономического роста и инфляции. Показатель инфляции, кстати, выходит в среду, 18 января и, по прогнозам, останется неизменным - 1,1%. Важен также и индекс деловых настроений ZEW, выходящий 17 января, как индикатор возможных сдвигов в ожиданиях бизнес-сообщества. В случае позитива этих сигналов коррекция евро может продолжиться. Но Марио Драги и ЕЦБ вряд ли скажут о грядущем сворачивании монетарного стимулирования, что может остановить быков по евро.
 
Как отмечают аналитики Форекс-компании Orbex, завершением богатой на события недели станет инаугурация Д. Трампа 20 января и ожидаемое представление им подробностей экономической программы, которых не было на пресс-конференции 11 января. Именно это дало толчок снижению гринбека в последние дни. Индекс доллара DX снизился с 103,2 п. к 100,9 п. Что, впрочем, не выходит за рамки коррекции. Зоной поддержки для индекса выступает уровень 100,7. И в случае большей определенности в планах Трампа доллар будет восстанавливаться, поддерживаемый вполне «ястребиными» настроениями членов ФРС о повышении ставки.
 
Не сбрасываем со счетов и то, что на пару EUR/USD давят остающиеся проблемы еврозоны. Это дезинтеграционные настроения во Франции, Испании, выборы в Германии, слабость итальянских банков, миграционный кризис и пр. Совокупность указанных факторов оставляет наиболее вероятным возобновление снижения евро/доллара сегодня, 17 января.
 
 Orbex
 
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
23 апреля
23 апреля
HTC
HTC
Минск
Столица Беларуси - город Минск