Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар держится выше 1.0500

Orbex
Участники рынков остались разочарованными итогами первой после избрания президентом пресс-конференции Дональда Трампа. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Orbex. Вопреки ожиданиям, новоизбранный президент в своей речи не затронул вопросов, связанных с инфраструктурными проектами и снижением регулирования, которые были одними из ключевых пунктов его предвыборной программы.
 
О внутренней политике Трамп хоть и говорил много, но конкретного в его речи было мало. В итоге доллар оказался под давлением, так как неопределенность, связанная с реализацией предвыборных обещаний республиканца, не снизилась. Вместе со снижением доллара выросли цены на золото. Реакция фондового рынка была умеренно негативной.

Евродоллар сохраняет бычий настрой.

В ходе азиатской сессии сегодня, 12 января, пара EUR/USD торговалась в диапазоне 1.0570-10 доллара. Пара сохраняет бычий настрой с 3 января. Аналитики Форекс-компании Orbex рекомендуют присматриваться к покупкам по паре с короткими целями, т. к. пара растет в рамках коррекции к общему нисходящему тренду. На данный момент пара тестирует сильный уровень сопротивления 1.0620 доллара. Скорее всего, уже сегодня или завтра уровень будет преодолен.
 
Пара EUR/USD продолжает удерживаться выше поддержки 1.0500. Во вторник пара завершила торги с небольшим снижением, не сумев закрепиться выше 1.0600 в ходе попытки роста в начале торгов. Вчера во второй половине торгов пара резко ушла вниз, дойдя до 1.0450, после чего восстановилась, закрывшись в итоге с небольшим ростом. Сегодняшние торги проходят также с ростом пары, пара снова пытается закрепиться выше 1.0600. Средние скользящие ЕМА21 и ЕМА55 пересеклись вверх и начали расти. Индикаторы MACD и RSI вчера вышли выше своих центральных линий и сегодня растут. 
 
Сегодня в США выступят 4 члена FOMC (Харкер, Локхарт, Буллард и Каплан) и член Комитета по открытым рынкам Эванс. Маловероятно, что эти выступления вдохновят инвесторов, так как все внимание будет приковано к экономическим событиям США, выходящим в пятницу. Также в последний день недели со своей речью выступит председатель ФРС Йеллен, после чего будет внесена ясность по изменению ключевой ставки в 1 квартале этого года. На последнем заседании ФРС большинство участников пришли к решению поднять процентную ставку трижды в 2017 году.
 
Orbex
 
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

SFX Markets

Гриценко Анатолий Степанович

Народ Грузии - грузины
Китай
Китайская народная республика
куос рубля
Курс российского рубля - графики