Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар консолидируется выше отметки 1,105

Nordhill Capital
«В пятницу, 8 июля, единая европейская валюта по отношению к доллару консолидируется на утренних торгах выше отметки в 1,105», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Nordhill Capital. В ходе азиатской сессии «американец» сдает свои позиции, тогда как вчера доллар продемонстрировал рост, в частности, благодаря опубликованной статистике.
 
Заметим, что промышленное производство в Германии снизилось в мае на 1,3% м/м, хотя аналитики прогнозировали нулевое изменение показателя, что оказало давление на евро. Между тем количество первичных обращений за пособиями по безработице в США составило за минувшую неделю 254 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 270 тыс. В то же время, индикатор занятости ADP также превысил прогнозы, составив 172 тыс. по сравнению с ожидаемыми 159 тыс.
 

Евро/доллар находится в устойчивом равновесии у отметки 1.11.

 
Рынок ожидает публикации отчета о числе занятых вне сельского хозяйства США за июнь. В предыдущем месяце этот показатель вырос всего на 38 тыс. человек, что является худшим значением с конца 2010 года. ФРС ранее заявила, что данные за один месяц – это еще не тенденция, поэтому сегодняшний отчет очень важен. Консенсус-прогноз предполагает рост числа занятых на 180 тыс. При увеличении спроса на рабочую силу инвесторы также хотели бы увидеть и рост зарплат. Ожидается рост среднего заработка на 2.7% относительно уровня годичной давности.

Аналитики Форекс-компании Nordhill Capital полагают, что даже очень значительный прирост числа занятых вне сельского хозяйства не вернет на повестку дня повышение ставки ФРС в ближайшие три месяца. С этой точки зрения, рынок должен с оптимизмом отреагировать на восстановление рынка занятости, поскольку незамедлительного ужесточения политики ФРС не предвидится.
 
В Великобритании число кандидатур на пост премьер-министра сократилось до двух. Одна из них, Андреа Лидсом, ярая сторонница выхода из ЕС и немедленной реализации положений 50-й статьи Лиссабонского договора. Перспектива ее появления на этом посту может дестабилизировать рынки и усилить давление на британский фунт. Впрочем, преемник Дэвида Кэмерона будет назначен не ранее 9 сентября, поэтому неопределенность сохранится до того момента. Тем временем индекс потребительского доверия в Великобритании, рассчитываемый GfK, показал самое значительное падение с 1994 года.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна

Исламская Республика Иран
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Славнефть
Славнефть
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки