Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD пытается выбрать направление

SFX Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании SFX Markets, во вторник, 7 июня, новостной блок скудный. Если доллар США не смог восстановиться после выступления Йеллен, значит, стоит ожидать новой волны его ослабления. Так как по евро после пятничного ралли борьба ведется около верхней границы МА канала, то он ограничился укреплением до 1,1406. Чем резче будет отскок от 1,1406, тем выше вероятность увидеть коррекционное движение до 1,1320 в среду и 1,1250 – в четверг.

Евродоллар не может определиться с направлением.

Пока валютная пара EUR/USD не определилась с дальнейшим движением. Выступление главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен не прояснило ситуацию, последующие шаги регулятора остаются неясными. Йеллен отметила, что статистика по занятости действительно разочаровывает, но следует обратить внимание и на другие отчеты. Таким образом, вероятность повышения ставки в июне все еще есть.
 
В течение дня пара EUR/USD может развить нисходящую тенденцию, ведь в понедельник Джанет Йеллен указала на то, что один слабый релиз по Non-Farm не может однозначно поставить крест на летнем повышении учетной ставки. Глава ФРС США также сказала о том, что ожидает сильного роста потребительских расходов, что, в свою очередь, сигнализирует о росте ВВП. Кроме того, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Германии снижается по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что уменьшает привлекательность инвестиций в европейские активы.
 
Как отметил аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс, ведущие мировые фондовые площадки завершили первый торговый день недели в зеленой зоне, что является негативным фактором для евро как валюты фондирования, что также может способствовать падению евродоллара. Что касается сегодняшних данных по промышленному производству в Германии за май, то опережающие индикаторы указывают на смешанный фон. С одной стороны, рост индекса PMI производственного сектора указывает на увеличение деловой активности в промышленности. С другой стороны, накануне были опубликованы слабые данные по объему промышленных заказов за апрель, что не позволяет рассчитывать на выход сильных данных. В этой связи, даже если сегодня не будет позитивного релиза по Industrial Production, то краткосрочный рост евро следует использовать для наращивания коротких позиций.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Херсон
Херсон
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Посольства адреса
Посольства в Москве

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Осетины
Осетины. Народ