Горячие Новости

Облако тегов

Евро впал в депрессию после выступления Драги

SFX Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании SFX Markets, в четверг курс евро/доллар закрылся снижением. На вчерашнем заседании ЕЦБ оставил ставки на прежних отметках. Ключевая ставка рефинансирования была оставлена на уровне 0,0%, ставка по депозитам  - на уровне 0,40%, а ставка по кредитам ЕЦБ – на уровне 0,25%. После оглашения решения ЕЦБ курс евро/доллар подрос на 5 пунктов, до 1,1189, поскольку решение совпало с ожиданиями рынка. Фокус внимания сразу сместился на пресс-конференцию М. Драги.

Евродоллар снизился на фоне заявлений Драги.

Во время своей пресс-конференции Марио Драги вновь пообещал удерживать процентные ставки на текущем или еще более низком уровне продолжительный период времени. Регулятору пока не удается справиться с инфляцией. Драги выразил надежду, что инфляция в конце концов вырастет до целевого уровня 2%. После выступления главы ЕЦБ курс евро упал до 1,1145.
 
Сегодня, 3 июня, все внимание направляем на отчет по американскому рынку труда (Non-Farm Payrolls), который выйдет в 15:30 МСК. Вчерашние статданные оказались довольно неплохими. Количество заявлений на пособие по безработице в США составило 267 тыс. против прогноза 270 тыс. и 268 тыс. неделей ранее. Количество новых рабочих мест в частном секторе в США (ADP) составило 173 тыс. по сравнению с прогнозом 175 тыс. и предыдущим значением 166 тыс.
 
«До выхода официального релиза по евро ожидается коррекция в область 1,1165», - отмечает аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс. Пара EUR/USD консолидируется после падения в пятницу на волне решения ЕЦБ по денежной политике и заявления М. Драги, президента ЕЦБ, что ставки будут оставаться низкими в еврозоне еще довольно долго. Цена может продолжить свое падение, если данные по занятости в США окажут выше ожиданий, в то же время, если они окажутся значительно ниже прогноза, то пара может получить краткосрочную поддержку.
 
Откат евродоллара от ключевого уровня сопротивления 1.1256 доллара расстроил быков, которые снова будут пытаться закрыться выше него, чтобы подтвердить ослабление медвежьего давления. В целом быкам надо закрываться выше 1.1357 доллара, чтобы положить конец медвежьим надеждам и сместить фокус на 1.1466-1.1525. Закрытие ниже 1.1180 доллара дало медведям передышку, но закрытие ниже 1.1057 доллара по-прежнему необходимо, чтобы подтвердить прорыв 200-дневного скользящего среднего значения и цели в районе минимума 2016 года.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

8 апреля
8 апреля
Православие
Православие
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Opel Antara
Opel Antara
куос рубля
Курс российского рубля - графики