Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар завершает неделю на уровне 1.1150

SFX Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании SFX Markets, сегодня, 27 мая, американский доллар продемонстрировал рост относительно евро на фоне публикации пересмотренных данных о динамике ВВП США в первом квартале. Основное внимание сейчас сосредоточено на предстоящем выступлении председателя ФРС Джанет Йеллен.
 

Евро/доллар завершает неделю снижением.

 
Пара евро/доллар торгуется на уровне 1.1150 доллара по сравнению с 1.1194 доллара по итогам предыдущей сессии. С начала недели доллар прибавил в этой паре 0.6%. Единая валюта сформировала новые внутридневные минимумы на 1.1151 доллара. Поддержка пары находится на минимуме 25 мая 1.1129 доллара. 200-дневное скользящее среднее значение проходит неподалеку — на 1.1101 доллара. Евро последний раз закрывался ниже 200-дневного скользящего среднего значения 9 марта. Краткосрочное сопротивление находится на максимуме сессии в США 1.1177 доллара. Доллар относительно иены торгуется на отметке 109.67 иены по сравнению со 109.76 иены днем ранее. Евро в паре с японской нацвалютой торгуется на уровне 122.33 иены против 122.87 иены накануне. 

ВВП США в первом квартале вырос на 0.8% в квартальном исчислении. Первая оценка давала цифру в 0.5%. В четвертом квартале рост экономики составил 1.4%. Экономисты рассчитывали на пересмотр роста до 0.9%. В первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года экономика страны увеличилась на 2,0%, как и в предыдущем квартале.
 
Согласно новым данным капиталовложения в жилую недвижимость значительно выросли. Эксперты сообщают о менее негативном вкладе в рост ВВП со стороны запасов в частном секторе и внешней торговли. Кроме того, уточняет аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс, по уточненным данным прибыли компаний США после выплаты налогов, без учета стоимости запасов и коррекции на износ оборудования, выросли на 1.9% в 1-м квартале по сравнению с 4-м кварталом.
 
Восстановление прибыли произошло после ее падения в течение двух кварталов подряд, тем не менее, показатель упал на 3.6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В условиях медленных темпов мировой экономики компаниям сложно найти источники роста. Спад цен на энергоносители и укрепление доллара США оказали негативное давление на доходы в предыдущие кварталы.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
Грузия
Грузия
10 апреля
10 апреля
Google
Google
Ekocentrs
Ekocentrs
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья