Горячие Новости

Облако тегов

Протокол заседания ЕЦБ может поддержать спрос на доллар

SFX Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании SFX Markets, на европейской сессии сегодня, 19 мая, курс евро/доллар торговался в диапазоне 1,1255-1,1290. После публикации протокола последнего заседания Комитета открытого рынка ФРС США евро снизился относительно доллара до 1,1213.

Ослабление евро к доллару остановилось.

В конце апреля состоялась заседание Комитета по открытому рынку ФРС США, во время которого обсуждалось возможное повышение процентной ставки на июньском заседании 14-15 июня. Руководство ЦБ готово пойти на ужесточение монетарной политики в июне при условии, если экономические данные, влияющие на ВВП, будут устойчивы. Согласно данным CME-групп, вероятность повышения ставки в июне увеличилась до 34%. Стоит отметить, что процентная ставка в США была повышена впервые за 9 лет в декабре 2015 г. до диапазона 0,25–0,5%.
 
После того как протокол FOMC пережит, самое время обратить внимание на Европу. Тот факт, что в Великобританию резко поверил весь рынок и начал скупать фунт стерлингов, уже хорошо в долгосрочке для евро, однако на текущий момент временно динамика кросса евро/фунт может оказывать давление и на пару евро/доллар.
 
По мнению аналитика Форекс-компании SFX Markets Яниса Озолса, для краткосрочных трейдеров имеет смысл использовать каждую коррекцию для входа в рынок продажами EUR/GBP. А вот для тех, кто готов подождать, имеет смысл подбирать EUR/USD на текущих уровнях в покупку. Сегодня выйдет протокол заседание ЕЦБ, который может поддержать спрос на евро, если рынок найдет подтверждения более продолжительного периода бездействия от регулятора. Эксперты рынка Форекс акцентируют внимание на том, что Европейский центробанк сделал максимум того, что мог, и теперь нужно ждать результатов. Такая позиция ЕЦБ будет главным фактором поддержки евро на ближайшие несколько месяцев.
 
Ослабление евро к доллару остановилось на минимуме от 25 апреля. На дневном периоде формируется разворотная модель, указывающая на падение курса евро до уровня 1,1000 к середине июня текущего года. Вчера потери евро к доллару составили около 100 пунктов. Учитывая, что единая валюта перепродана в кросс паре евро/фунт, в четверг по прогнозу рассматриваю формирование W-образной модели на уровне 1,1200. Модель сформируется при условии, что кросс евро/фунт начнет корректироваться после вчерашнего обвала.
 

  SFX Markets

 

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Евромайдан
Евромайдан
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне