Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар продолжил укрепляться

FXTM
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании FXTM, на прошлой неделе инвесторы, ставящие на рост пары евро/доллар США, сильно воодушевились и толкнули ее вверх, к уровню сопротивления 1.1450. На дневном графике пара склонна к росту, и ожидается ее дальнейшее укрепление, так как доллар США слаб против других валют, и вероятность достижения паритета становится все более отдаленной.
 
С технической точки зрения, пара зафиксировала последовательность более высоких максимумов и минимумов, а индикатор MACD находится выше нейтрального уровня. Пара торгуется выше скользящей средней за 20 дней, а прежнее сопротивление около 1.14 может стать подвижной поддержкой, что, возможно, откроет паре дорогу к 1.15 или еще выше. У быков есть большое пространство, чтобы толкать пару вверх, так как она остается склонной к росту, пока прежний более высокий минимум 1.1250 не пробит.

Евро продолжает укрепляться. 

На торгах в пятницу евро продолжил укрепляться по отношению к американской валюте. «Быки» уверенно штурмовали новые высоты, игнорируя негативную экономическую статистику из еврозоны, согласно которой оборот розничной торговли в ведущей экономике региона Германии резко упал до уровня (минус) 1.1%, при том что рынок ожидал рост до (плюс) 0.3%.
 
Позитивный настрой рынка по отношению к евро еще более усилился после выступления главного экономиста ЕЦБ Питера Прета. Он заявил, что отрицательные процентные ставки можно будет применить только в том случае, когда экономическая ситуация в регионе серьезно ухудшится, хотя ранее он уверял, что нижний предел ставок все еще не достигнут. «Рынок воспринял эти слова как подтверждение того, что ЕЦБ пока не планирует ослаблять монетарную политику», - отмечают аналитики Форекс-компании FXTM.
 
В результате сегодня, 2 мая, курс пары на фоне повышенного спроса на евро превысил максимум предыдущего дня 1.1368 и протестировал на подъеме ценовой уровень 1.1414. Последовавшая затем публикация сильных данных ВВП еврозоны, продемонстрировавшая в 1-м квартале текущего года рост объемов ВВП до 0.6% (при прогнозе 0.3%), а также снижение уровня безработицы в регионе, – все это стало для инвесторов дополнительным стимулом покупать евро.
 
 
FXTM
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Дом-2
Дом-2 2009
Герцлия
Герцлия
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна