Горячие Новости

Облако тегов

Валютная пара EUR/USD остается в границах недельного прогноза

В пятницу отмечен сильный новостной фон как в еврозоне, так и в США. В Германии индекс потребительских цен понизился на -0.8% в январе. Валовой внутренний продукт в четвертом квартале возрос на 0.3%. Индекс потребительских цен в пересчете на год, возрос на 0.5%. По еврозоне ВВП в четвертом квартале возрос на 0.3%. Промышленное производство в декабре понизилось на -1.0%. В пересчете на год, падение составило -1.3%. Розничные продажи января в США возросли на 0.2%. Рост продаж в рознице, без учета рынка автомобилей, возрос на 0.1%, - рассказал эксперт компании SFX Markets - Янис Озолс. 

Интерес к доллару растет в паре EUR/USD. Федеральный резерв начинает понимать, что неверно оценил ситуацию в экономике. По мнению главы ФРБ Нью-Йорка Дадли, ужесточение монетарной политики компенсируется девальвацией американской валюты и уменьшением доходности облигаций. Экономика США по-прежнему сильна и применение отрицательных ставок сомнительно. Китай стал фокусом внимания инвесторов после завершения новогодних праздников по Лунному календарю. Если КНР удастся стабилизировать ситуацию и успокоить рынки, тогда на мировых фондовых индексах это станет сразу заметно. Интерес к риску сильно поддерживает доллар США. 

Технический анализ и торговые рекомендации. 

Валютная пара EUR/USD падает в границах недельного прогноза. Сейчас курс EUR торгуется в области 1,1200, пробой ниже этого уровня подтвердит наши ожидания по падению в область 1,10. На четырехчасовом таймфрейме индекс RSI попытался пробить вниз поддержку, но успех этого пока неясен. То есть прогноз по EUR/USD на завтра подразумевает дальнейшее понижение котировок при пробое в отметке 1,12. Евро в торговую сессию пятницы открыла их на уровне 1.1321. Закрытие торгов зафиксировано на уровне 1.1253. По паре отмечен восходящий тренд, потому ожидается рост котировок к отметке 1.1320.  

Не вызывает сомнений существенный рост котировок европейской валюты. По результатам прошлого года объем промышленного производства еврозоны уменьшился на 0.31%, вместо роста на 0.47% предыдущим годом. Европейским промышленникам не выгодно укрепление валюты в паре EUR/USD. Этот фактор беспокоит ЕЦБ. На таком фоне, в ходе торгов, следует ожидать флэт пары EUR/USD в диапазоне 1.1220 -1.1320, отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
3 октября
3 октября
Буддизм
Буддизм
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)